Kamis, 21 Oktober 2021

Tes Psikologi Kelas 7 MTsN 5 Nganjuk Tahun Pelajaran 2021/2022

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (21/10/2021), MTsN 5 Nganjuk mengadakan tes psikologi bagi siswa/i kelas 7 Tahun Pelajaran 2021/2022 pada Selasa (19/10/2021). Menempati delapan ruang dan dibagi dalam dua sesi kegiatan berjalan dengan lancar dari pukul 07.00 sampai pukul 17.00 WIB.

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, bahwa dalam melaksanakan tes psikologi, MTsN 5 Nganjuk menjalin kerjasama dengan Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya. Pemilihan UINSA Surabaya sebagai pihak ketiga dalam tes psikologi karena lembaga tersebut sudah kredibel sehingga tes akan lebih praktis, hemat biaya, dan tepat sasaran.

Tes psikologi digelar untuk memahami gambaran umum karakteristik siswa, kebiasaan siswa, mengukur kemampuan & potensi siswa, serta untuk menilai motivasi siswa. Sebagai salah satu alat ukur pemilihan siswa menuju kelas cepat (2 tahun lulus).

Kegiatan-kegiatan lain yang berkaitan dengan pemilihan siswa menuju kelas cepat juga sudah dilakukan pada kesempatan yang lain, seperti pretes, tes mandiri, dan pengumpulan nilai ketuntasan UKBM. (ato’/Photo: ato’)