Kamis, 14 Oktober 2021

MTsN 5 Nganjuk Mendapatkan Dosis Kedua Vaksinasi Covid-19

(MTsN 5 Nganjuk) - Hari ini, Kamis (14/10/2021) MTsN 5 Nganjuk mendapatkan dosis kedua Vaksinasi covid-19. Sebelumnya, dosis pertama vaksinasi covid-19 di MTsN 5 Nganjuk telah dilaksanakan pada Senin (13/9/2021).

Masih bekerjasama dengan Polres Nganjuk, vaksinasi dosis kedua tetap menggunakan vaksin sinovac.  Dosis pertama ditujukan untuk memicu respons kekebalan awal dan dosis kedua untuk menguatkan respon imun yang telah terbentuk sebelumnya. Dengan demikian antibodi akan terbentuk secara optimal.

Setelah mendapatkan dosis kedua, siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk akan mendapatkan jumlah antobodi yang lebih banyak untuk melawan virus corona.

Salah satu bentuk pelayanan, MTsN 5 Nganjuk berusaha semaksimal mungkin untuk memastikan seluruh siswa/i nya mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan kedua hingga diperoleh kekebalan terbaik menuju kekebalan kelompok (herd immunity).(ato'/Photo: ato')