Jumat, 27 Mei 2022

Setelah Vakum Selama 2 Tahun, MTsN 5 Nganjuk Kembali Gelar Kegiatan EKSTRIM

(MTsN 5 Nganjuk) - Setelah vakum selama dua tahun karena pandemi covid-19, MTsN 5 Nganjuk kembali menggelar kegiatan Ekspresi Seni dan Kreatifitas Madrasah (EKSTRIM) di lapangan basket madrasah pada Jum'at (21/5/2022).

Kegiatan EKSTRIM dibuka Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan, tepat pukul 07.00 WIB dengan ditandai dengan pemukulan bedug. Kegiatan tersebut diperuntukkan bagi siswa kelas VII, VIII, dan Gabungan Ekstra (GASTRA) sebagai wadah mengekspresikan kreatifitas dan bakat di bidang seni, seperti: tahfidz, hadrah, musik, drama, puisi, dan tari.

Dalam sambutannya, kepala madrasah menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini perlu diistiqomahkan sebagai wadah mengekspresikan bakat sekaligus mengajarkan kecakapan hidup (life skill) bagi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk agar kelak mereka mampu bersaing di masyarakat dalam bidang apapun termasuk seni. (ato')