Senin, 28 November 2022

MTsN 5 Nganjuk sukses mendulang 3 emas dan 1 medali perak dalam event PORKAB Nganjuk tahun 2022

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (28/11/2022), MTsN 5 Nganjuk sukses mendulang 3 emas dan 1 medali perak dalam event Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten (PORKAB) Nganjuk tahun 2022.

Ada delapan belas Cabang Olahraga (Cabor) yang dilombakan pada pekan olahraga daerah tingkat pelajar di Kabupaten Nganjuk. Yaitu: cabang olahraga tenis meja, catur, drumband, futsal, bulutangkis, taekwondo, karate, renang, selam, sepak bola, panahan, voli, tenis lapangan, angkat berat, bridge, gulat, wushu dan atletik

PORKAB Nganjuk tahun 2022 diikuti oleh para pelajar di 20 Kecamatan yang ada di Kabupaten Nganjuk merupakan ajang untuk menemukan bibit-bibit atlet baru yang dapat diandalkan oleh daerah untuk mengikuti kejuaraan Tingkat Provinsi, Nasional hingga Internasional.

Selain berhasil mengukir prestasi di event Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten (PORKAB), siswa/i MTsN 5 Nganjuk pekan ini juga berhasil mengukir presatsi tingkat nasional di bidang akademik, yaitu olimpiade sejarah tingkat nasional.

Siswa/i yang berhasil mengukir prestasi di pekan ini adalah:

1. Hanifah Azizah, Medali Emas PORKAB Nganjuk Cabang Olahraga Panjat Tebing Kategori Speed Classic U-15 Tahun 2022.
  2. Mayra Queensha Berlian, Juara Pertama PORKAB Nganjuk U-18 Cabang Olahraga Catur Tahun 2022.
  3. Zakiya Nararya Amendra, Medali Emas PORKAB Nganjuk Cabang Olahraga Karate U-21 Tahun 2022.
  4. Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo, Medali Perak PORKAB Nganjuk Cabang Olahraga Wushu Taulo Tahun 2022.
  5. Salma Izzaturrahmah, Medali Perak Tingkat Nasional pada kejuaraan Olimpiade Sejarah Pelajar Nusantara Tahun 2022.
  6. Jawza' Rozabiah Zukhruf, Medali Perunggu Tingkat Nasional pada kejuaraan Olimpiade Sejarah Pelajar Nusantara Tahun 2022.