Kamis, 21 Maret 2024

Sukses! MTsN 5 Nganjuk Gelar PPDB 2024/2025 dengan Antusiasme Tinggi

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (21/3/2024), MTsN 5 Nganjuk berhasil melaksanakan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Tahun Pelajaran 2024/2025 dengan antusiasme yang luar biasa. Para siswa kelas 6 SD/MI dari berbagai wilayah, tidak hanya dari Kabupaten Nganjuk tetapi juga dari Kabupaten Kediri, Madiun, Bojonegoro, dan Ngawi, mendaftarkan diri menjadi calon siswa di MTsN 5 Nganjuk.

Antusiasme yang tinggi terlihat sejak awal pendaftaran, dengan ratusan siswa yang mendaftar secara online di madrasah ini. Proses pendaftaran berlangsung lancar dan tertib, dengan panitia PPDB yang telah menyiapkan segala sesuatunya dengan baik.

Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M Abdul Rasyid menyatakan kegembiraannya atas antusiasme yang ditunjukkan oleh calon siswa dan keluarga mereka. "Kami sangat senang melihat minat yang tinggi dari para siswa untuk bergabung dengan MTsN 5 Nganjuk. Ini menunjukkan bahwa madrasah kami semakin dikenal dan dipercaya oleh masyarakat di wilayah Kabupaten Nganjuk dan sekitarnya," ujar beliau.

Selain itu, pihak madrasah juga mengapresiasi partisipasi siswa dari wilayah lain yang ikut mendaftar. Hal ini menunjukkan bahwa reputasi MTsN 5 Nganjuk telah merambah ke berbagai kabupaten di sekitarnya, menjadi pilihan yang diminati oleh banyak orang.

Dalam pelaksanaan PPDB ini, MTsN 5 Nganjuk menjamin transparansi dan keadilan dalam proses seleksi calon siswa. Semua siswa yang mendaftar akan dinilai secara objektif sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan.

Diharapkan dengan keberhasilan pelaksanaan PPDB ini, MTsN 5 Nganjuk dapat terus memberikan pendidikan berkualitas dan menjadi tempat yang nyaman bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka. Semoga para calon siswa yang diterima dapat meraih kesuksesan dalam menempuh pendidikan di MTsN 5 Nganjuk. (Atoillah/Photo: Putri)