Jumat, 08 Maret 2024

Pengurus PMI Kabupaten Nganjuk Sambangi MTsN 5: Monitor Latihan Rutin Ekstra PMR

(MTsN 5 Nganjuk) – Jum’at (8/3/2024), MTsN 5 Nganjuk menyambut kehadiran Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Nganjuk dalam rangka melakukan monitoring terhadap latihan rutin anak-anak Ekstra PMR (Palang Merah Remaja) di madrasah pada Kamis (7/3/2024). Kedatangan pengurus PMI tersebut menjadi momen penting untuk memastikan bahwa kegiatan ekstrakurikuler PMR di MTsN 5 Nganjuk berjalan dengan baik sesuai dengan standar PMI.

Pengurus PMI Kabupaten Nganjuk yang hadir terdiri dari beberapa perwakilan yang membawahi bidang-bidang tertentu, seperti kesehatan, keamanan, dan manajemen bencana. Mereka disambut oleh Kepala MTsN 5 Nganjuk beserta staf madrasah dan para pelatih Ekstra PMR.

Selama kunjungan, para pengurus PMI yang dipimpin Bapak Toto Nuswantoro terlibat langsung dalam sesi pemantauan dan evaluasi latihan rutin yang diadakan oleh anak-anak Ekstra PMR. Mereka memberikan umpan balik konstruktif dan berbagi pengalaman yang berharga dalam penanganan situasi darurat dan kesehatan.

Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyambut baik kehadiran Pengurus PMI. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting untuk memastikan bahwa anak-anak yang terlibat dalam Ekstra PMR mendapatkan pelatihan yang efektif dan bermanfaat. "Melalui monitoring ini, kami berharap dapat terus meningkatkan kualitas latihan dan kesiapan anak-anak PMR dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," terang beliau.

Acara ini juga menjadi kesempatan untuk memperkuat kerjasama antara MTsN 5 Nganjuk dan PMI Kabupaten Nganjuk dalam pengembangan keterampilan dan pengetahuan anak-anak dalam bidang kemanusiaan dan penanggulangan bencana. Pihak PMI memberikan apresiasi atas dedikasi dan semangat anak-anak PMR dalam mengikuti latihan rutin dan berkomitmen untuk terus mendukung program-program positif di madrasah.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk peningkatan kualitas dan efektivitas kegiatan Ekstra PMR di MTsN 5 Nganjuk serta menciptakan generasi yang siap memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara. (Atoillah/Photo: Fina)