Kamis, 29 Februari 2024

MTsN 5 Nganjuk Gelar Kegiatan Diseminasi Pembahasan Penetapan Angka Kredit (PAK) Integrasi 2022 dan Konversi 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Pada Kamis (29/2/2024), MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan diseminasi pembahasan Penetapan Angka Kredit (PAK) Integrasi 2022 dan 2023 di Ruang Guru Madrasah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada para guru mengenai penilaian dan penetapan angka kredit sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan di madrasah tersebut.

Kepala Madrasah, yang masih dalam suasana perpisahan, memberikan sambutan di awal acara. Beliau menekankan pentingnya pemahaman terhadap PAK Integrasi sebagai instrumen penilaian kinerja guru dalam mencapai target pembelajaran dan pengembangan kualitas pendidikan di MTsN 5 Nganjuk.

Kegiatan diseminasi ini dipandu oleh narasumber yang sehari sebelumnya telah mendapatkan materi yang sama dari Urusan Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Nganjuk terkait PAK Integrasi. Para guru dan staf madrasah aktif berpartisipasi dalam diskusi, tanya jawab, dan pemecahan masalah terkait dengan penerapan PAK Integrasi dalam praktik sehari-hari di kelas.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, mengungkapkan bahwa kegiatan ini memberikan kesempatan kepada para guru untuk memahami dengan lebih baik aspek-aspek penting dalam Penetapan Angka Kredit Integrasi. "Ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan transparansi dan akuntabilitas proses penilaian kinerja guru di MTsN 5 Nganjuk," terang beliau.

Acara berlangsung dengan penuh antusiasme, diikuti dengan penuh dedikasi oleh para guru yang berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme mereka. Para peserta mengakui bahwa kegiatan diseminasi ini memberikan wawasan yang berharga dan memberikan arah yang jelas terkait proses evaluasi kinerja mereka.

Dengan diselenggarakannya kegiatan diseminasi ini, MTsN 5 Nganjuk menunjukkan komitmen mereka untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, tidak hanya di kelas tetapi juga dalam pengelolaan administratif dan penilaian kinerja guru. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk mencapai tingkat kualitas pendidikan yang lebih tinggi di masa depan. (Atoillah/Photo: Putri)