Selasa, 20 Februari 2024

[Video:] Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk Memukau di Kompetisi Tari Nasional Nyala Kreatif 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Selasa (20/2/2024) - kreativitas dan keberanian datang dari siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk yang mengikuti Kompetisi Tari Nasional dalam ajang Nyala Kreatif 2024 yang diselenggarakan oleh GSMB Nasional 2024. Mereka memukau penonton dengan penampilan tari berjudul "Gejolak Marsinah".

Sebanyak [jumlah siswa dan siswi] dari MTsN 5 Nganjuk berpartisipasi dalam kompetisi yang diikuti oleh sekolah-sekolah dari seluruh Indonesia ini. Dengan penuh semangat dan dedikasi, mereka membawa warna tersendiri dalam ajang Nyala Kreatif 2024.

Tari "Gejolak Marsinah" yang mereka tampilkan bukan hanya sekadar gerakan indah, tetapi juga membawa pesan mendalam. Inspirasi tari ini diambil dari perjuangan Marsinah, seorang pekerja wanita yang menjadi simbol perlawanan terhadap ketidakadilan di masa lalu.

Ibu Lailatuol Fitriyah, guru seni dan pembimbing kelompok tari, menyatakan, "Saya sangat bangga dengan kreativitas dan keberanian siswa-siswi kita. Tari 'Gejolak Marsinah' bukan hanya sebagai bentuk seni, tetapi juga sebagai cerminan semangat keadilan dan perlawanan terhadap ketidaksetaraan."

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, mengucapkan selamat dan mengapresiasi perjuangan siswa-siswi. "Perjuangan ini tidak hanya tanggung jawab peserta, tetapi juga seluruh tim pendukung, guru pembimbing, dan seluruh warga MTsN 5 Nganjuk. Hal ini membuktikan bahwa pendidikan di MTsN 5 Nganjuk tidak hanya berkutat pada akademis, tetapi juga mendorong pengembangan bakat dan kreativitas siswa," pungkas beliau. (Atoillah/Video: Fitri)

Video: