Senin, 26 Februari 2024

Kukuh Setiawan dari MTsN 5 Nganjuk Raih Juara 2 di Kompetisi Olimpiade MIPA Kabupaten Nganjuk 2023

(MTsN 5 Nganjuk) Senin (26/2/2024), Kukuh Setiawan, siswa kelas 9K MTsN 5 Nganjuk, mengukir prestasi membanggakan dengan meraih juara 2 dalam Kompetisi Olimpiade MIPA Tahun 2023 tingkat SMP/MTs Se-Kabupaten Nganjuk. Kompetisi ini digelar pada tanggal 19 November 2023 di Kampus Ganesha Operation (GO) Unit Kertosono dan GO Unit Nganjuk Cabang Jombang.

Dalam kompetisi yang mempertandingkan kemampuan dalam Matematika, Kukuh Setiawan berhasil menunjukkan keunggulannya dan bersaing dengan peserta dari berbagai sekolah di Kabupaten Nganjuk.

Ibu Rina Rahayu, guru pembimbing Kukuh Setiawan, menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian gemilang siswanya. "Kukuh telah menunjukkan dedikasi tinggi, semangat belajar, dan keterampilan analisis yang luar biasa. Ini adalah hasil dari kerja keras dan persiapan yang matang," ungkapnya.

Prestasi Kukuh Setiawan ini tidak hanya mengukir keberhasilan pribadi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi MTsN 5 Nganjuk. Keikutsertaan dan prestasi siswa dalam kompetisi semacam ini merupakan cerminan dari komitmen sekolah dalam membina dan mengembangkan bakat serta kemampuan siswa di bidang akademis.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan ucapan selamat kepada Kukuh Setiawan. "Prestasi ini adalah bukti nyata dari upaya keras Kukuh dan dukungan tim pengajar. Kami berharap bahwa pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MTsN 5 Nganjuk untuk terus berprestasi di berbagai kompetisi," kata beliau.

Dengan meraih juara 2 di Olimpiade MIPA Kabupaten Nganjuk, Kukuh Setiawan diharapkan dapat menjadi motivasi bagi teman-teman sekelasnya serta siswa lainnya untuk terus bersemangat dalam belajar dan berpartisipasi dalam kompetisi akademis yang lebih tinggi. (Atoillah/Photo: Atoillah)