Senin, 26 Februari 2024

Lagi-Lagi! Ahmad Dicky Kurnia Raih Juara 1 Tolak Peluru Putra Se-Jawa Timur

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (26/2/2024), prestasi gemilang datang dari Ahmad Dicky Kurnia, siswa kelas 9D MTsN 5 Nganjuk, yang berhasil meraih juara 1 dalam Kompetisi Tolak Peluru Putra Tingkat SMP/MTs Se-Jawa Timur. Kompetisi ini diselenggarakan oleh SMA Muhammadiyah 1 Babat dan diikuti oleh atlet-atlet berbakat dari seluruh Jawa Timur.

Ahmad Dicky Kurnia bukan hanya meraih prestasi di tingkat sekolah, tetapi juga menarik perhatian Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Jawa Timur. Atlet muda yang berbakat ini direkrut untuk bergabung dalam tim atletik pelajar Jawa Timur, sebuah kehormatan besar yang menunjukkan keunggulan dan potensi atletik Ahmad Dicky.

Bapak Mohammad Imron, guru pembina olahraga di MTsN 5 Nganjuk, menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi luar biasa Ahmad Dicky Kurnia. "Dicky telah menunjukkan bakatnya yang luar biasa dalam tolak peluru. Keikutsertaannya dalam tim atletik pelajar Jawa Timur adalah pengakuan akan kemampuannya," ungkapnya.

Ahmad Dicky Kurnia tidak hanya berprestasi di tingkat sekolah, tetapi juga telah meraih pengakuan di tingkat provinsi, menjadikannya salah satu atlet muda yang menjanjikan di dunia atletik. Prestasi ini juga menciptakan harapan dan motivasi bagi siswa-siswa MTsN 5 Nganjuk untuk terus berkembang dalam olahraga.

Kepala Sekolah MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, memberikan ucapan selamat kepada Ahmad Dicky Kurnia atas pencapaian gemilangnya. "Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi Dicky dalam mengembangkan bakatnya. Kami berharap dia terus memberikan yang terbaik di tingkat lebih tinggi," ujar beliau.

Keikutsertaan Ahmad Dicky Kurnia dalam tim atletik pelajar Jawa Timur membuktikan bahwa MTsN 5 Nganjuk tidak hanya mencetak prestasi akademis, tetapi juga menciptakan lingkungan yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa di berbagai bidang, termasuk olahraga. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda MTsN 5 Nganjuk untuk mengejar cita-cita dan meraih prestasi setinggi-tingginya. (Atoillah/Photo: Atoillah)