Senin, 19 Februari 2024

Siswa Kelas IX-J dan IX-K MTsN 5 Nganjuk Gelar Outing Class Berbasis Study di MAN 2 Kota Malang

(MTsN 5 Nganjuk) - Dengan semangat penuh keingintahuan dan didampingi oleh sejumlah guru pembimbing, siswa-siswi kelas IX-J dan IX-K MTsN 5 Nganjuk yang tergabung dalam Kelas Khusus (9J) dan Kelas Pembelajar Cepat (9K) melaksanakan kegiatan Outing Class Berbasis Study Kenal Pendidikan Lanjut pada Senin (19/2/2024). Acara ini dilaksanakan dengan mengunjungi MAN 2 Kota Malang, sebagai agenda rutin tahunan yang bertujuan memberikan wawasan bagi siswa dalam melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen MTsN 5 Nganjuk untuk memberikan pengalaman belajar yang holistik dan merangsang minat siswa dalam mengembangkan potensi akademisnya. Outing Class Berbasis Study Kenal Pendidikan Lanjut juga diharapkan dapat membuka wawasan siswa terhadap dunia pendidikan tingkat atas dan membantu mereka dalam menentukan langkah berikutnya dalam pendidikan lanjut.

Dalam kunjungan ke MAN 2 Kota Malang, siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan guru-guru dan siswa MAN 2 Kota Malang. Mereka diberikan informasi mengenai program pendidikan, kegiatan ekstrakurikuler, dan suasana belajar di MAN 2 Kota Malang.

"Kunjungan ini memberikan gambaran nyata kepada siswa mengenai lingkungan dan tata kelola pendidikan di sekolah menengah atas. Hal ini sangat penting sebagai persiapan mereka dalam memilih jurusan dan menyesuaikan diri dengan tuntutan pendidikan tingkat atas," ungkap Bapak H. Luqman Afif, Kepala MTsN 5 Nganjuk.

Outing Class Berbasis Study Kenal Pendidikan Lanjut tidak hanya menjadi sumber inspirasi bagi siswa, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun semangat belajar yang tinggi dan menciptakan lingkungan belajar yang positif. Para siswa diberikan kesempatan untuk bertanya, berdiskusi, dan mendapatkan informasi yang dapat membantu mereka dalam mengambil keputusan terkait pendidikan lanjut.

Kepala Program Studi Kelas Khusus dan Kelas Pembelajar Cepat, Bapak Amirul Mukminin, menyampaikan, "Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pandangan yang lebih jelas kepada siswa mengenai opsi dan peluang pendidikan yang tersedia di masa mendatang. Kami berharap mereka dapat meraih kesuksesan di jenjang pendidikan yang lebih tinggi nantinya."

Dengan suksesnya Outing Class Berbasis Study Kenal Pendidikan Lanjut, MTsN 5 Nganjuk terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang beragam dan mendukung perkembangan siswa dalam menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.

Setelah mendapatkan pengetahuan yang berharga di MAN 2 Kota Malang, para siswa diajak melanjutkan petualangan ke Eco Green Park Kota Malang untuk melaksanakan kegiatan Studi Alam dan Lingkungan. Di sana, mereka dapat memperluas wawasan mereka tentang lingkungan hidup dan belajar lebih banyak tentang keberlanjutan. (Atoillah/Photo: Atoillah)