Senin, 26 Februari 2024

Abid Nafi Zakaria dari MTsN 5 Nganjuk Sabet Juara 3 di Olimpiade MIPA Kabupaten Nganjuk 2023

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (26/2/2024), Abid Nafi Zakaria, siswa kelas 9K MTsN 5 Nganjuk, meraih prestasi membanggakan dengan meraih juara 3 dalam Kompetisi Olimpiade MIPA Tahun 2023 tingkat SMP/MTs Se-Kabupaten Nganjuk. Kompetisi ini digelar pada tanggal 19 November 2023 di Kampus Ganesha Operation (GO) Unit Kertosono dan GO Unit Nganjuk Cabang Jombang.

Abid Nafi Zakaria berhasil menunjukkan kecemerlangannya dalam menghadapi kompetisi yang mempertandingkan kemampuan di bidang Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Keterampilan analisis dan dedikasinya terhadap pembelajaran membawanya meraih podium juara.

Ibu Zuyyina Millaty, guru pembimbing Abid Nafi Zakaria, menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih siswanya. "Abid telah menunjukkan semangat belajar dan keterampilan yang luar biasa. Prestasinya adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tulus," ungkapnya.

Prestasi Abid Nafi Zakaria ini tidak hanya mencerminkan keunggulannya sebagai individu, tetapi juga menjadi poin kebanggaan bagi MTsN 5 Nganjuk. Keikutsertaan dan prestasi siswa dalam kompetisi seperti ini menjadi bukti komitmen madrasah dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang merangsang dan mendukung pengembangan potensi siswa.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, memberikan ucapan selamat kepada Abid Nafi Zakaria. "Prestasi ini adalah pencapaian gemilang yang membanggakan, dan kami bangga memiliki siswa sebrilian Abid di MTsN 5 Nganjuk. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi," kata beliau.

Keberhasilan Abid Nafi Zakaria di Olimpiade MIPA Kabupaten Nganjuk menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh siswa MTsN 5 Nganjuk. Diharapkan prestasi ini dapat menjadi pendorong semangat belajar dan motivasi bagi teman-teman sekelasnya serta seluruh siswa MTsN 5 Nganjuk. (Atoillah/Photo: Atoillah)