Senin, 26 Februari 2024

Prestasi Ganda: Siswa MTsN 5 Nganjuk Berjaya di Olimpiade MIPA dan Festival Sholawat Al Banjari

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (26/2/2024), Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk terus menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara di dua ajang bergengsi. Setelah berhasil berjaya dalam Kompetisi Olimpiade MIPA yang diselenggarakan oleh Ganesha Operation (GO), kini giliran Group Hadrah Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk yang meraih Juara Harapan I dalam Festival Sholawat Al Banjari Se-Eks Karesidenan Kediri.

Kompetisi Festival Sholawat Al Banjari ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Milad Ke-20 MAN 3 Nganjuk yang diselenggarakan pada Rabu (21/2/2024). Keberhasilan ini menandai kontribusi positif siswa MTsN 5 Nganjuk dalam bidang seni dan keagamaan.

Bapak Ahmad Farid Efendi, pembimbing Group Hadrah Ulul Albab, menyampaikan kebahagiaannya atas prestasi yang diraih oleh para siswa. "Mereka telah menunjukkan komitmen dan dedikasi dalam mempersiapkan diri untuk tampil di Festival Sholawat Al Banjari. Prestasi ini adalah hasil kerja keras mereka dan dukungan tim pembimbing," ungkapnya.

Selain dalam Olimpiade MIPA, MTsN 5 Nganjuk terus mengukir prestasi di bidang seni dan keagamaan. Festival Sholawat Al Banjari memberikan wadah bagi siswa-siswi untuk mengekspresikan kecintaan mereka pada seni sholawat dan kesenian tradisional.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, memberikan apresiasi kepada seluruh siswa yang terlibat dalam dua kegiatan tersebut. "Prestasi di Olimpiade MIPA dan Festival Sholawat Al Banjari menunjukkan keberagaman bakat dan minat siswa MTsN 5 Nganjuk. Kami bangga menjadi bagian dari perjalanan mereka dalam meraih prestasi," ujar beliau.

Prestasi ganda ini mencerminkan komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam memberikan pendidikan yang holistik, mengembangkan potensi siswa tidak hanya dalam bidang akademis tetapi juga seni dan spiritualitas. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda MTsN 5 Nganjuk untuk terus berkembang dan berprestasi di berbagai bidang. (Atoillah/Photo: Atoillah)