Senin, 26 Februari 2024

Zakiya Nararya Amendra, Siswi Kelas 8I MTsN 5 Nganjuk, Sabet Juara 1 Kumite SMP Putri dalam Kejuaraan Karate DSC Cup 2024

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (26/2/2024), Zakiya Nararya Amendra, siswi kelas 8I MTsN 5 Nganjuk, terus menunjukkan ketangguhannya di dunia karate dengan meraih prestasi gemilang. Kali ini, Zakiya berhasil menyabet juara 1 dalam kategori Kumite SMP Putri pada Kejuaraan Karate DSC Cup 2024. Kompetisi ini diselenggarakan dalam rangka HUT Dojo Satria Jombang yang ke-X, dan berlangsung di Aula Kodim 0814 Jombang pada 18 Pebruari 2024.

Zakiya Nararya Amendra, yang telah menjadi bintang di dunia karate, menunjukkan kepiawaiannya dalam bertarung dalam kategori Kumite SMP Putri. Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi Zakiya sendiri, tetapi juga untuk MTsN 5 Nganjuk yang terus mendukung perkembangan bakat dan minat siswanya di berbagai bidang.

Bapak Dodik Wahyu Wibowo, guru pembina karate di MTsN 5 Nganjuk, menyampaikan kegembiraannya atas pencapaian luar biasa Zakiya. "Zakiya adalah contoh siswa yang berdedikasi dan pantang menyerah. Prestasi ini adalah hasil dari latihan keras dan semangat juangnya," ungkapnya.

Kejuaraan Karate DSC Cup 2024 di HUT Dojo Satria Jombang menjadi panggung bagi para atlet muda, termasuk Zakiya, untuk menunjukkan kemampuan dan ketangguhannya di dunia karate. Keberhasilan meraih juara 1 ini semakin menegaskan bahwa Zakiya Nararya Amendra memiliki potensi besar dalam dunia olahraga beladiri.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, memberikan ucapan selamat kepada Zakiya atas prestasi luar biasanya. "Prestasi ini tidak hanya membanggakan Zakiya dan keluarganya, tetapi juga MTsN 5 Nganjuk secara keseluruhan. Semoga ini menjadi dorongan bagi Zakiya untuk terus berkembang dalam dunia karate," ujar beliau.

Zakiya Nararya Amendra menjadi inspirasi bagi siswa-siswa MTsN 5 Nganjuk untuk mengejar cita-cita dan terus berusaha untuk meraih prestasi di berbagai bidang, baik akademis maupun non-akademis. Semoga perjalanan karirnya di dunia karate semakin bersinar di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah & Kiya)