Senin, 26 Februari 2024

Achmad Dzaki Habibi dari MTsN 5 Nganjuk Berjaya di Olimpiade MIPA Kabupaten Nganjuk 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (26/2/2024), prestasi gemilang datang dari siswa kelas 9K MTsN 5 Nganjuk, Achmad Dzaki Habibi, yang berhasil menyabet juara 1 dalam Kompetisi Olimpiade MIPA Tahun 2023 jenjang SMP/MTs Se-Kabupaten Nganjuk. Kompetisi ini diselenggarakan di Kampus Ganesha Operation (GO) Unit Kertosono dan GO Unit Nganjuk Cabang Jombang pada tanggal 19 November 2023.

Achmad Dzaki Habibi menunjukkan ketangguhannya dalam menghadapi berbagai tantangan dalam bidang Matematika di tingkat kabupaten. Keberhasilannya ini tidak hanya membuktikan bakat dan kemampuannya, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi MTsN 5 Nganjuk.

Bapak Atoillah Da'imul Ikhsan, guru pembimbing Achmad Dzaki Habibi, menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi gemilang yang diraih siswanya. "Dzaki telah menunjukkan dedikasi dan keuletan dalam mengejar prestasi ini. Kami sangat berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya," ungkapnya.

Achmad Dzaki Habibi berhasil menyelesaikan serangkaian ujian dan tantangan dalam kompetisi ini dengan hasil yang sangat memuaskan. Keberhasilannya tidak hanya mencerminkan kemampuannya dalam pemahaman materi, tetapi juga kemampuan analisis dan pemecahan masalah yang luar biasa.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Achmad Dzaki Habibi. "Prestasi ini adalah bukti dari kerja keras dan komitmen Dzaki dalam mengejar keunggulan akademis. Semoga prestasi ini menjadi pendorong bagi seluruh siswa MTsN 5 Nganjuk untuk terus berkembang dan berprestasi," ujar beliau.

Dengan pencapaian ini, Achmad Dzaki Habibi juga diharapkan dapat menginspirasi teman-teman sekelasnya dan menjadi motivasi bagi mereka untuk mengembangkan potensi dan kemampuan dalam berbagai bidang akademis maupun non-akademis. (Atoillah/Photo: Atoillah)