Sabtu, 23 Maret 2024

MTsN 5 Nganjuk Sambut Siswa Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 dengan Diskusi Penyampaian Program Belajar dan Lapor Diri

(MTsN 5 Nganjuk) – Sabtu (23/3/2024), MTsN 5 Nganjuk menggelar acara istimewa dalam rangka menyambut siswa baru yang telah diterima untuk tahun pelajaran 2024/2025. Kegiatan Penyampaian Program Belajar dan Lapor Diri ini bertujuan untuk memperkenalkan para siswa baru dengan lingkungan madrasah serta membahas bersama tentang program belajar yang akan dijalani dalam tiga tahun ke depan di MTsN 5 Nganjuk.

Acara tersebut diselenggarakan dalam dua sesi, dimulai dari pukul 07:00 hingga 09:30 untuk sesi pertama, dan pukul 10:00 hingga 12:00 untuk sesi kedua. Dalam setiap sesi, para wali siswa baru didampingi oleh Plt kepala madrasah dan pengurus inti komite madrasah mendiskusikan program belajar yang terbaik bagi putra-putri mereka selama masa studi di MTsN 5 Nganjuk.

Diskusi penyampaian program belajar ini merupakan bagian penting dalam mempersiapkan siswa-siswa baru untuk menempuh pendidikan di MTsN 5 Nganjuk. Melalui diskusi tersebut, mereka dapat menyampaikan harapan, kebutuhan, dan tujuan mereka kepada pihak madrasah, sehingga program belajar yang disusun dapat sesuai dengan kebutuhan dan minat mereka.

Sementara itu, sesi lapor diri bertujuan untuk memastikan bahwa siswa-siswa baru yang telah diterima beberapa waktu yang lalu benar-benar memutuskan untuk belajar di MTsN 5 Nganjuk. Dalam sesi ini, para wali siswa diminta untuk mengisi biodata lengkap putra-putri mereka sebagai data pokok menyusun buku induk.

Plt kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa baru beserta walinya tentang apa yang diharapkan sebagai bagian dari komunitas madrasah. "Kami sangat bersemangat menyambut kehadiran siswa-siswa baru di MTsN 5 Nganjuk. Dengan kerjasama dan komitmen bersama, saya yakin mereka akan meraih kesuksesan dalam perjalanan pendidikan mereka di sini," ujar beliau.

Kegiatan Penyampaian Program Belajar dan Lapor Diri ini diharapkan dapat memperkuat ikatan antara siswa-siswa baru dengan MTsN 5 Nganjuk serta membantu mereka untuk memulai perjalanan pendidikan mereka dengan baik. (Atoillah/Photo: Atoillah & Putri)