Senin, 01 April 2024

19 Siswa Kelas Pembelajar Cepat MTsN 5 Nganjuk Melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Semester 2

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (1/4/2024), sebanyak 19 siswa kelas pembelajar cepat di MTsN 5 Nganjuk sukses melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Semester 2. Kegiatan PAT bagi siswa pembelajar cepat ini berlangsung mulai Senin (25/3/2024) hingga Selasa (2/4/2024) dengan menggunakan sistem semi-online melalui aplikasi Garuda.

Dalam pelaksanaannya, PAT dilakukan dengan mengacu pada kurikulum yang telah disusun khusus untuk siswa pembelajar cepat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur pemahaman dan pencapaian siswa dalam berbagai mata pelajaran, serta sebagai salah satu syarat untuk menyelesaikan program pembelajaran pada semester 2.

Menariknya, 19 siswa yang sedang menjalani PAT ini merupakan siswa/i angkatan ketiga dari program kelas pembelajar cepat di MTsN 5 Nganjuk. Mereka memiliki kemampuan akademik yang luar biasa, yang memungkinkan mereka untuk menyelesaikan kurikulum dalam waktu yang lebih singkat, yaitu hanya dalam waktu 2 tahun.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para siswa pembelajar cepat selama menjalani proses belajar-mengajar. "Siswa-siswa ini telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam mengejar prestasi akademik mereka. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka," ujar beliau.

Dengan menggunakan sistem semi-online melalui aplikasi Garuda, MTsN 5 Nganjuk turut mendukung perkembangan teknologi dalam proses pembelajaran, sehingga memudahkan para siswa dalam melaksanakan PAT secara efektif dan efisien.

Keberhasilan 19 siswa pembelajar cepat dalam melaksanakan PAT Semester 2 ini menjadi bukti nyata dari komitmen mereka dalam mengejar pendidikan yang berkualitas serta pencapaian akademik yang gemilang di MTsN 5 Nganjuk. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah)