Minggu, 07 April 2024

[Video:] GASTRA MTsN 5 Nganjuk Gelar Kegiatan Santunan Anak Yatim dan Buka Bersama

(MTsN 5 Nganjuk) - Minggu (7/4/2024), suasana haru dan kebersamaan terpancar di MTsN 5 Nganjuk. Gabungan seluruh ekstrakurikuler di MTsN 5 Nganjuk, yang berjumlah 16 ekstrakurikuler, menyelenggarakan kegiatan santunan anak yatim dan buka bersama pada Kamis (4/4/2024). Acara ini menjadi momentum penting untuk menumbuhkan rasa empati dan solidaritas di antara siswa-siswi serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dalam kegiatan ekstrakurikuler.

Dalam kegiatan santunan anak yatim, para siswa dan guru yang tergabung dalam ekstrakurikuler mengumpulkan sumbangan dari anggota masing-masing ekstrakurikuler serta dari para guru dan staf madrasah. Dana yang terkumpul kemudian digunakan untuk memberikan santunan kepada anak-anak yatim yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dukungan moral dan materiil kepada anak-anak yatim serta menunjukkan bahwa mereka tidak sendirian dalam menghadapi cobaan hidup.

Setelah kegiatan santunan anak yatim, dilanjutkan dengan buka bersama di mana seluruh peserta, termasuk para anak yatim yang mendapat santunan, bersama-sama menikmati hidangan berbuka puasa. Suasana kebersamaan yang hangat tercipta di antara semua peserta, mengesankan bahwa tidak ada batasan sosial atau ekonomi yang memisahkan mereka, tetapi hanya kebersamaan dan rasa persaudaraan yang mengikat.

Penanggung jawab Ekstrakurikuler MTsN 5 Nganjuk, Bapak Mahsun, menyatakan pentingnya kegiatan ini dalam membentuk karakter dan kepribadian siswa. "Melalui kegiatan santunan anak yatim dan buka bersama ini, kami ingin mengajarkan kepada siswa nilai-nilai kepedulian, empati, dan berbagi kepada sesama. Kami berharap acara ini dapat memberikan inspirasi bagi mereka untuk selalu peduli terhadap orang-orang yang membutuhkan," ujarnya dengan penuh semangat.

Acara santunan anak yatim dan buka bersama yang diselenggarakan oleh gabungan ekstrakurikuler MTsN 5 Nganjuk tidak hanya merupakan kegiatan sosial semata, tetapi juga bentuk nyata dari semangat kebersamaan dan solidaritas di antara seluruh komponen madrasah. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal bagi siswa-siswi untuk terus berbuat kebaikan dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. (Video: Putri)

Video: