Senin, 22 April 2024

Renata Dwi Kalila Meraih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Pencak Silat Krida Tanding VIII

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (22/4/2024), dalam momen yang penuh semangat peringatan Hari Kartini di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, kegembiraan juga datang dari salah satu siswi terbaik madrasah ini, Renata Dwi Kalila dari kelas 8G. Renata berhasil meraih prestasi yang sangat membanggakan dengan menjadi juara 1 Kelas A Putri Remaja pada Kejuaraan Pencak Silat Krida Tanding VIII tahun 2024.

Kejuaraan tersebut berlangsung dari tanggal 19 hingga 21 April 2024 di Padepokan PSHT Cabang Nganjuk. Renata berhasil menunjukkan kebolehannya dalam seni bela diri Pencak Silat dengan mengalahkan para peserta dari berbagai daerah.

Prestasi gemilang Renata ini menjadi bukti nyata bakat dan dedikasi yang dimilikinya dalam dunia olahraga. Di tengah momen peringatan Hari Kartini yang membanggakan ini, MTsN 5 Nganjuk turut bangga atas pencapaian Renata sebagai bagian dari generasi muda yang memiliki semangat juang dan prestasi tinggi.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyatakan kebahagiannya atas prestasi Renata yang menjadi inspirasi bagi seluruh siswa-siswi madrasah. "Prestasi Renata adalah cermin dari semangat juang dan ketekunan dalam mencapai cita-cita. Kami berharap pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi semua siswa MTsN 5 Nganjuk untuk selalu berusaha maksimal dalam setiap aktivitas," ujar Bapak Rasyid.

Renata sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan dan bimbingan dari keluarga, madrasah, dan para pelatih. Dia berjanji untuk terus berusaha keras dan mengharumkan nama madrasah di berbagai kompetisi di masa depan.

Seluruh civitas MTsN 5 Nganjuk turut memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Renata Dwi Kalila atas prestasi gemilangnya dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Krida Tanding VIII. Semoga Renata terus mengukir prestasi dan membawa nama baik madrasah ke tingkat yang lebih tinggi. (Atoillah/Photo: Putri)