Kamis, 04 April 2024

Ekstrakurikuler Madrasah Gelar Buka Bersama dengan Kegiatan Berbeda

(MTsN 5 Nganjuk) – Kamis (4/4/2024), MTsN 5 Nganjuk kembali menunjukkan semangat kebersamaan dan kemanusiaan melalui kegiatan buka bersama yang digelar oleh beberapa ekstrakurikuler di lingkungan madrasah pada Rabu (3/4/2024) dan Selasa (2/4/2024). Meskipun dilaksanakan di lokasi berbeda, namun semangat persaudaraan tetap terasa kental dalam setiap kegiatan.

Pada kesempatan ini, ekstrakurikuler Sanggar Bahasa, Palang Merah Remaja (PMR), dan Pramuka menjadi pelaku utama dalam menyelenggarakan kegiatan buka bersama. Setiap ekstrakurikuler memilih lokasi yang berbeda namun tetap dalam lingkup madrasah, mencerminkan keberagaman dan kreativitas dalam menyelenggarakan kegiatan sosial.

Sanggar Bahasa MTsN 5 Nganjuk memulai kegiatan buka bersama mereka dengan acara pelantikan pengurus sanggar bahasa masa bakti 2024-2025. Para pengurus baru dilantik dengan harapan dapat memimpin ekstrakurikuler ini dengan baik serta menginspirasi anggota lainnya. Acara pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat jalinan persaudaraan di antara anggota Sanggar Bahasa.

Sementara itu, ekstrakurikuler mengawali kegiatan buka bersama dengan berbagi takjil kepada masyarakat sekitar. Aksi ini sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas PMR dalam membantu sesama, terutama menjelang berbuka puasa. Dengan berbagi takjil, diharapkan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat sekitar madrasah.

Selain itu, ekstrakurikuler Pramuka juga turut serta dalam kegiatan buka pada Selasa (2/4/2024). Dalam suasana kebersamaan, para anggota Pramuka dapat merasakan kebersamaan dan keakraban sambil menikmati hidangan buka puasa bersama.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan oleh seluruh ekstrakurikuler. Ia menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan kemanusiaan yang harus terus ditanamkan dalam setiap aktivitas madrasah. "Kegiatan ini tidak hanya mempererat tali persaudaraan di antara anggota ekstrakurikuler, tetapi juga sebagai wujud nyata dari nilai-nilai keislaman yang diajarkan di madrasah kita," ujar Bapak Rasyid.

Semangat kebersamaan dan kemanusiaan yang ditunjukkan melalui kegiatan buka bersama ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa dan guru di MTsN 5 Nganjuk. Diharapkan, semangat ini dapat terus berkembang dan menginspirasi lebih banyak orang untuk berbuat kebaikan dalam kehidupan sehari-hari. (Atoillah/Photo: Gastra)