MTsN 5 Nganjuk Gelar Asesmen Madrasa (AM) untuk Kelas 9

(MTsN 5 Nganjuk,) Jum'at (26/4/2024), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk sedang menggelar kegiatan Asesmen Madrasah (AM) selama sepekan bagi siswa kelas 9. Kegiatan AM dimulai sejak Rabu, 24 April 2024, dan berakhir pada hari Selasa, 30 April 2024. Asesmen Madrasah (AM) merupakan asesmen sumatif yang dilaksanakan untuk peserta didik kelas akhir jenjang pendidikan madrasah.

Asesmen Madrasah bertujuan untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan. Kegiatan ini menjadi pengganti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Nasional (UN) yang biasanya dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya.

Selama sepekan ini, siswa kelas 9 MTsN 5 Nganjuk menjalani berbagai tes dan evaluasi untuk mengukur pemahaman mereka terhadap materi pembelajaran yang telah dipelajari selama masa pendidikan di madrasah. Asesmen ini meliputi berbagai mata pelajaran dan kompetensi yang telah dijadwalkan sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyatakan pentingnya kegiatan Asesmen Madrasah dalam mengukur capaian belajar siswa. "Kegiatan AM ini sangat penting untuk menilai kemampuan siswa secara menyeluruh dan memastikan bahwa mereka siap melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya dengan memenuhi standar kompetensi yang ditetapkan," ujar Bapak Rasyid.

Pihak madrasah memberikan dukungan penuh kepada siswa selama proses Asesmen Madrasa berlangsung. Semua pihak berharap hasil dari kegiatan AM ini dapat mencerminkan capaian belajar yang optimal dari siswa kelas 9 MTsN 5 Nganjuk.

Semoga kegiatan Asesmen Madrasah berjalan lancar dan memberikan hasil yang memuaskan bagi seluruh siswa kelas 9 MTsN 5 Nganjuk. Dengan demikian, mereka dapat melangkah ke jenjang pendidikan berikutnya dengan keyakinan dan prestasi yang baik. (Atoillah/Photo: Putri)