Jumat, 23 Maret 2018

PPDB Tahun Pelajaran 2018/2019 Disambut Antusias oleh Masyrakat Kota Nganjuk dan Sekitarnya

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (23/3/2018), antusiasme masyarakat Kota Nganjuk dan sekitarnya terhadap MTsN 5 Nganjuk semakin tinggi. Hal ini terlihat dari membludaknya pendaftar calon siswa  pada kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2018/2019. Dalam waktu 4 hari tercatat hampir 400 formulir pendaftaran telah masuk ke Panitia PPDB.
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2018/2019 di MTsN 5 Nganjuk mulai dibuka pada hari Senin (19/3/2018) dan ditutup nanti pada Kamis (29/3/2019). Panitia PPDB sedikit kuwalahan, karena di hari pertama ini, hampir 200 lembar formulir telah diserahkan kepada panitia sebagai bukti pendaftaran. Hal ini wajar, karena selama ini siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk telah banyak berprestasi baik tingkat Kabupaten, Propinsi, maupun Nasional.
Menurut salah satu orang tua calon siswa yang berhasil diwawancarai di sela-sela mendaftarkan putrinya, MTsN 5 Nganjuk merupakan satu-satunya sekolah yang direkomendasikan untuk putrinya dalam melanjutkan studinya. Pasalnya, masih menurut beliau, "Saya perhatikan, MTsN 5 Nganjuk semakin hari semakin berprestasi. Selain itu, dengan belajar di madrasah ini, putri saya akan mendapatkan dua macam ilmu. Ilmu umum dan ilmu agama yang komplit", pungkasnya. (ato)