Sabtu, 26 Mei 2018

Fikri Al Rasyid Harya Wiryawan Raih Nilai UNBK 2018 Tertinggi Se-Kabupaten Nganjuk untuk Tingkat SMP/MTs

(MTsN 5 Nganjuk) - Sabtu (26/5/2018) MTsN 5 Nganjuk patut berbangga setelah salah satu siswanya meraih nilai UNBK tertinggi se-Kabupaten Nganjuk untuk jenjang SMP/MTs tahun 2018. Prestasi yang sangat membanggakan tersebut diraih oleh salah satu siswa kelas khusus MTsN 5 Nganjuk, Muhammad Fikri Al Rasyid Harya Wiryawan. Fikri (biasa teman-temannya memanggil) mampu menjadi yang terbaik di seluruh Kabupaten Nganjuk setelah meraih nilai UNBK 378,5.
Sebelum meraih nilai UNBK tertinggi se-Kabupaten Nganjuk, sederet prestasi pernah diraih oleh Fikri, di antaranya adalah pada Ahad (15/10/2017), Fikri Harya, berhasil meraih juara 2 OMAFISIOS Tahun 2017 dari cabang fisika. OMAFISIOS adalah sebuah ajang Olimpiade Matematika, Fisika Biologi, dan Sosial. OMAFISIOS setiap tahunnya diselenggarakan oleh UPTD SMA Negeri 2 Nganjuk dengan mempertarungkan Siswa-siswi SMP/MTs/Sederajat se-Jawa Timur.
Muhammad  Fikri Al Rasyid Harya Wiryawan juga pernah meraih juara Harapan I pada ajang Olimpiade Sains, Sosial, Bahasa, dan Agama (OSSBA) ke-7 Tahun 2018 Tingkat SMP/MTs se-Jawa Timur di MAN Denanyar pada Ahad (11/2/2018). (ato)