Senin, 11 Februari 2019

Galery: Arabic Camp

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (11/2/2019), untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Arab siswa-siswi kelas unggulan (7A dan 8A) sehingga mampu berkomunikasi baik pasif maupun aktif, MTsN 5 Nganjuk menggandeng Kursus Bahasa Arab Al-Azhar Pare.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor pusat Kursus Bahasa Arab Al-Azhar Jl. Cempaka No. 29 Tegalsari Tulungrejo, Pare, Kediri dengan diberi nama Arabic Camp pada tanggal 2 - 5 Pebruari 2019 yang lalu.
Selama empat hari, siswa-siswi kelas unggulan MTsN 5 Nganjuk belajar memahami dan menguasai Bahasa Arab dengan metode ganda yaitu sebuah metode yang mengabungkan antara metode salaf (klasik) dan kholaf (modern). Sehinggga menghasilkan sebuah paduan metode pembelajaran Bahasa Arab yang luar biasa, mudah, cepat, dan menyenangkan. (ato')