Sabtu, 04 Desember 2021

MTsN 5 Nganjuk Gelar Kegiatan PAS Online dengan Aplikasi E-Learning

(MTsN 5 Nganjuk) - Sabtu (4/12/2021), selama tujuh hari siswa/i kelas 7, 8, dan 9 MTsN 5 Nganjuk melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2021/2022. Sesuai jadwal, kegiatan PAS dilaksanakan mulai Senin (29/11/2021) sampai dengan Senin (12/12/2021).

Penilaian Akhir Semester (PAS) merupakan suatu proses pengumpulan, pengolahan informasi untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik. Dalam melaksanakan penilaian, guru atau pendidik dan MTsN 5 Nganjuk telah mengacu pada Standar Penilaian Pendidikan atau SPN. Hal ini sudah sesuai dengan Kurikulum terbaru, yaitu Kurikulum Tahun 2013 Revisi Tahun 2017.

Dengan memanfaatkan aplikasi E-learning Madrasah (ElMa), MTsN 5 Nganjuk melaksanakan kegiatan penilaian akhir semester dengan cara online penuh. Walaupun dilakukan online penuh dan bisa dikerjakan dari mana saja, namun siswa/i wajib hadir di madrasah untuk memudahkan kontrol ujian dan meminimalisasi kecurangan.

Sebagai informasi tambahan,  bahwa kegiatan PAS dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama untuk siswa/i kelas 8 dan 9 dan sesi kedua untuk siswa/i kelas 7. (ato')