Minggu, 14 Agustus 2022

Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1444 H dan Santunan Yatim

(MTsN 5 Nganjuk) - Ahad (14/8/2022), dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 Muharam 1444 H, MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan sosial berupa pemberian santunan kepada anak yatim piatu baik dari luar maupun dari dalam madrasah pada Rabu (10/8/2022).

Ketua panitia kegiatan santunan anak yatim MTsN 5 Nganjuk, Supardiyanto, menjelaskan bahwa kegiatan sosial ini adalah kegiatan tahunan dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam.

Adapun santunan yang diberikan kepada anak yatim, piatu maupun yatim piatu ini, terhimpun secara swadaya dari para donatur yakni para siswa/im dan bapak ibu guru yang tidak mengikat.

Dalam sambutannya, kepala madrasah yang diwakili oleh waka kesiswaan, Mahsun,  menyampaikan bahwa kegiatan santunan ini sebagai moment berbagi kebahagiaan. Harapannya, acara ini bisa bermanfaat bagi peserta santunan maupun seluruh warga MTsN 5 Nganjuk. (ato')