Jumat, 26 Agustus 2022

Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air dengan Lomba Agustusan

(MTsN 5 Nganjuk) - Bulan Agustus adalah bulan perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia. Tahun 2022 ini, bangsa Indonesia merayakan hari kemerdekaannya yang ke 77 tahun.

Untuk menumbuhkembangkan rasa cinta dan rasa bangga terhadap tanah air serta rasa bangga terhadap identitas diri sendiri sebagai warga negara Indonesia (WNI), pagi ini Jum'at (26/8/2022), MTsN 5 Nganjuk menggelar lomba agustusan antar kelas 7, 8, dan 9.

Ada empat jenis lomba yang digelar pagi ini, yaitu lomba balap karung tuyul, lomba balap kelereng, lomba makan kerupuk, dan loba estafet tepung.

Di sela-sela lomba, Mahsun, selaku Waka Kesiswaan, menyampaikan bahwa dengan digelarnya perlombaan tradisional adalah untuk menumbuhkan rasa kompetisi pada siswa/i MTsN 5 Nganjuk.

"Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77, MTsN 5 Nganjuk menggelar Lomba Agustusan. Hal ini untuk membangun rasa kompetitif pada anak. Sifat kompetitif ini sangat penting dalam dunia pendidikan", pungkas Mahsun. (ato')