Senin, 03 Juni 2024

Renata Dwi Kalila Raih Prestasi Gemilang di Kejuaraan Nasional Pencak Silat Airlangga Cup VII 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (3/6/2024), Renata Dwi Kalila, siswi kelas 8G MTsN 5 Nganjuk, kembali mengharumkan nama madrasah dengan meraih prestasi gemilang setelah menyabet medali emas dalam Kejuaraan Nasional Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Airlangga Cup VII 2024. Kejuaraan bergengsi ini diselenggarakan oleh Universitas Airlangga (Unair) di Gedung Olahraga Basket Kampus C Unair.

Renata berhasil menunjukkan keahlian dan ketangguhannya di ajang kompetisi yang diikuti oleh ratusan atlet pencak silat dari berbagai daerah di Indonesia. Kejuaraan ini menjadi ajang pembuktian bagi para atlet muda untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam seni bela diri tradisional Indonesia.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi terhadap pencapaian Renata. "Prestasi yang diraih oleh Renata Dwi Kalila adalah bukti dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi. Kami sangat bangga dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi," ujar Bapak Rasyid.

Renata sendiri merasa sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah diraihnya. "Saya sangat senang bisa meraih prestasi di kejuaraan nasional ini. Terima kasih kepada pelatih, keluarga, dan teman-teman yang selalu mendukung saya. Saya akan terus berlatih untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi," ungkapnya dengan penuh semangat.

Kejuaraan Nasional Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Airlangga Cup VII 2024 menjadi salah satu ajang penting bagi para atlet pencak silat untuk mengukur kemampuan mereka dan meraih pengalaman bertanding di tingkat nasional. Prestasi Renata Dwi Kalila menjadi kebanggaan tersendiri bagi MTsN 5 Nganjuk dan diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dan membawa nama baik madrasah.

Dengan semangat dan prestasi yang telah ditunjukkan, Renata Dwi Kalila diharapkan dapat terus mengembangkan bakatnya dan meraih kesuksesan yang lebih besar di masa mendatang, baik di kancah nasional maupun internasional. Keberhasilan ini juga menjadi bukti komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam mendukung dan mengembangkan potensi siswa-siswinya di berbagai bidang. (Atoillah/Photo: Putri)