Senin, 03 Juni 2024

Zidan Nur Abdillah Raih Juara 1 di Taekwondo Championship Kejuaraan Jatim Reborn 2024

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (3/6/2024), Zidan Nur Abdillah, siswa kelas 8I MTsN 5 Nganjuk, meraih Juara 1 di Taekwondo Championship dalam Kejuaraan Jatim Reborn 2024. Kejuaraan ini berlangsung di GOR Kanjuruhan Kabupaten Malang dari tanggal 30 Mei hingga 2 Juni 2024.

Kejuaraan Jatim Reborn 2024 ini diikuti oleh ratusan atlet taekwondo dari berbagai daerah di Jawa Timur. Para peserta berkompetisi dalam berbagai kategori, menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam seni bela diri taekwondo. Zidan Nur Abdillah berhasil mengalahkan lawan-lawannya dan merebut posisi puncak dalam kejuaraan tersebut.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Sugiarto, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Zidan. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Zidan Nur Abdillah. Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi. Semoga ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dalam bidang yang mereka tekuni," ujarnya.

Zidan sendiri merasa sangat senang dan bangga atas kemenangan yang telah diraihnya. "Saya sangat bersyukur bisa meraih Juara 1 di kejuaraan ini. Terima kasih kepada pelatih, keluarga, dan teman-teman yang selalu mendukung saya. Saya akan terus berlatih untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi," kata Zidan dengan penuh semangat.

Kejuaraan Jatim Reborn 2024 ini menjadi salah satu ajang penting bagi para atlet taekwondo untuk mengukur kemampuan mereka dan meraih pengalaman bertanding di tingkat provinsi. Prestasi Zidan Nur Abdillah menjadi kebanggaan tersendiri bagi MTsN 5 Nganjuk dan diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dan membawa nama baik madrasah.

Dengan semangat dan prestasi yang telah ditunjukkan, Zidan Nur Abdillah diharapkan dapat terus mengembangkan bakatnya dan meraih kesuksesan yang lebih besar di masa mendatang, baik di tingkat nasional maupun internasional. Keberhasilan ini juga menjadi bukti komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam mendukung dan mengembangkan potensi siswa-siswinya di berbagai bidang. (Atoillah/Photoi: Putri)