Sabtu, 08 Juni 2024

MTsN 5 Nganjuk Sukses Laksanakan Kegiatan Sumatif Akhir Tahun Bagi Kelas 7 dan 8 Tahun Pelajaran 2023/2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Sabtu (8/6/2024), MTsN 5 Nganjuk berhasil melaksanakan kegiatan Sumatif Akhir Tahun bagi siswa kelas 7 dan 8 untuk tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini berlangsung sukses dengan memanfaatkan jaringan lokal (LAN) madrasah dan dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama diperuntukkan bagi siswa kelas 7 dan sesi kedua untuk siswa kelas 8.

Kegiatan Sumatif Akhir Tahun ini dimulai sejak Selasa, 4 Juni 2024, dan berakhir pada Selasa, 11 Juni 2024. Seluruh proses pelaksanaan ujian berjalan lancar dan tertib, sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kelancaran kegiatan ini. "Kami sangat bersyukur dan bangga atas kelancaran pelaksanaan kegiatan Sumatif Akhir Tahun ini. Terima kasih kepada para guru, karyawan, dan siswa yang telah bekerja sama dengan baik sehingga kegiatan ini dapat berjalan sukses," ujar Bapak Rasyid.

Pelaksanaan ujian ini menggunakan jaringan lokal (LAN) madrasah untuk memastikan stabilitas dan kehandalan sistem selama ujian berlangsung. Dengan memanfaatkan teknologi ini, MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk memberikan pelayanan pendidikan yang optimal dan meminimalisir kendala teknis yang mungkin terjadi.

Salah satu siswa kelas 7, Ziyad, mengungkapkan pengalamannya dalam mengikuti ujian. "Ujiannya berjalan lancar dan kami merasa lebih nyaman karena tidak ada masalah teknis yang berarti. Penggunaan jaringan lokal sangat membantu kami dalam mengerjakan soal-soal dengan fokus," katanya.

Para guru juga mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Ibu Tri Minarni, salah satu guru, menyatakan, "Dengan memanfaatkan jaringan lokal, proses pengawasan dan penilaian menjadi lebih efektif dan efisien. Kami berharap metode ini dapat terus digunakan dan ditingkatkan di masa depan."

Kegiatan Sumatif Akhir Tahun ini merupakan bagian dari evaluasi pembelajaran yang dilakukan setiap akhir tahun pelajaran. Evaluasi ini penting untuk mengukur pencapaian siswa selama satu tahun belajar serta sebagai dasar untuk perbaikan dan pengembangan proses pembelajaran di masa mendatang.

MTsN 5 Nganjuk terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi dan inovasi dalam proses belajar mengajar. Keberhasilan pelaksanaan Sumatif Akhir Tahun ini menjadi bukti komitmen madrasah dalam memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswinya.

Dengan berakhirnya kegiatan Sumatif Akhir Tahun ini, diharapkan hasil evaluasi yang diperoleh dapat menjadi acuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN 5 Nganjuk. Siswa-siswi juga diharapkan dapat memanfaatkan libur sekolah dengan baik sebelum memulai tahun pelajaran baru yang lebih menantang dan penuh harapan. (Atoillah/Photoi: Putri)