Sabtu, 08 Juni 2024

MTsN 5 Nganjuk Gelar Sidang Pleno Penetapan Kelulusan Siswa Kelas 9 Tahun Pelajaran 2023/2024

(MTsN 5 Nganjuk) - Hari ini, Sabtu (8/6/2024), MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan sidang pleno penetapan kelulusan siswa kelas 9 tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan penting ini dipimpin langsung oleh Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, dan diikuti oleh seluruh Pembimbing Akademik (PA) kelas 9A hingga 9K serta seluruh dewan guru.

Turut mendampingi dalam sidang pleno ini adalah Pengawas Madrasah, Ibu Hj. Siti Imamah, yang memberikan dukungan dan pengawasan untuk memastikan proses penetapan kelulusan berjalan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Sidang pleno penetapan kelulusan ini merupakan bagian akhir dari rangkaian evaluasi pembelajaran yang dilakukan selama tiga tahun pelajaran. Seluruh peserta sidang melakukan verifikasi dan penilaian akhir terhadap hasil belajar siswa-siswi kelas 9 sebelum menentukan kelulusan mereka.

Bapak M. Abdul Rasyid dalam sambutannya menyatakan, "Sidang pleno ini adalah momen penting untuk memastikan bahwa penetapan kelulusan dilakukan dengan transparan, objektif, dan adil. Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk."

Ibu Hj. Siti Imamah juga memberikan apresiasi atas kerja keras semua pihak dalam mendidik dan membimbing siswa-siswi selama ini. "Saya sangat mengapresiasi dedikasi seluruh guru dan pembimbing akademik dalam mendukung siswa-siswi mencapai kelulusan. Semoga hasil yang kita capai hari ini menjadi langkah awal yang baik bagi masa depan mereka," ujar Ibu Imamah.

Hasil sidang pleno penetapan kelulusan akan diumumkan secara resmi pada Senin, 10 Juni 2024, melalui website resmi madrasah. Informasi ini akan mencakup nama-nama siswa yang dinyatakan lulus serta arahan terkait langkah-langkah selanjutnya bagi para siswa.

Dengan berakhirnya sidang pleno ini, MTsN 5 Nganjuk berharap dapat terus mendukung perkembangan akademik dan karakter siswa-siswi untuk menghadapi tantangan pendidikan di jenjang berikutnya. Keberhasilan siswa-siswi dalam mencapai kelulusan ini diharapkan menjadi motivasi bagi adik-adik kelas untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah.

Madrasah juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua siswa yang telah bekerja sama dengan baik selama ini. Dukungan dan peran aktif orang tua sangat penting dalam mendampingi siswa mencapai prestasi akademik yang gemilang.

Dengan diumumkannya hasil kelulusan nanti, MTsN 5 Nganjuk berharap seluruh siswa-siswi yang lulus dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat dan tekad yang kuat untuk terus berprestasi. (Atoillah/Photo: Putri)