Jumat, 30 September 2022

Setelah Sukses Selenggarakan ANBK, MTsN 5 Nganjuk Kembali Sukseskan Penyelenggaraan AKMI 2022

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (30/9/2022), setelah sukses selenggarakan ANBK pada (19-20/9/2022), MTsN 5 Nganjuk kembali mengikuti kegiatan AKMI 2022 dengan sukses dan lancar.

Kegiaatn AKMI di MTsN 5 Nganjuk diselenggarakan selama dua hari Selasa - Rabu (27-28/9/2022) dengan diikuti oleh seluruh siswa kelas 8 yang berjumlah 317 siswa. Peserta sebanyak itu dibagi menjadi dua sesi dengan menempati 7 ruang ujian.

MTsN 5 Nganjuk memilih mode semi online dalam pelaksanaan AKMI selama dua hari tersebut. Dengan menggunakan 1 buah server dan jaringan komputer (Local Area Network) yang ada di madrasah, seluruh peserta AKMI dapat dengan lancar mengerjakan soal-soal AKMI dengan menggunakan HP Android masing-masing siswa.

Perlu diketahui, AKMI merupakan asesmen kompetensi literasi siswa madrasah yang mencakup literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains,  literasi sosial budaya, dan literasi profil keunggulan.  Hasil AKMI memberi informasi tentang tingkat kemampuan siswa dalam berliterasi dan berpikir kritis untuk kemudian membantu guru dalam melakukan perbaikan pembelajaran di kelas