Senin, 26 Februari 2018

Dewan Penggalang Wujudkan MTsN 5 Nganjuk Semakin Jaya

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (26/2/2018), Dewan Penggalang Pangkalan MTsN 5 Nganjuk berhasil mewujudkan MTsN 5 Nganjuk semakin jaya. Keberhasilan tersebut diraih setelah para siswa yang tergabung dalam Dewan Penggalang MTsN 5 Nganjuk mampu meraih Juara I PBB Murni Komando 2, Juara I PBB Variasi Komando 2, dan Juara III PBB Yel-yel Komando 2 dalam Perlombaan PBB Komando 2  yang dihelat oleh MAN 1 Nganjuk Tingkat SMP/MTs se-Kab. Nganjuk pada Ahad (25/2/1018).
Dengan meraih tiga piala, Dewan Penggalang MTsN 5 Nganjuk berhasil menambah pundi-pundi prestasi MTsN 5 Nganjuk. Masih segar di ingatan, bahwa Dewan Penggalang MTsN 5 Nganjuk baru saja meraih Juara Pertama Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) Tingkat Kabupaten Nganjuk pada Sabtu (13/1/2018) di salah satu sekolah kejuaraan swasta di pusat Kota Nganjuk (Baca beritanya di sini).
Di sisi lain, prestasi yang diraih oleh Dewan Penggalang tersebut merupakan prestasi ketiga yang diraih oleh siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk di bulan Pebruari 2018. Setelah sebelumnya Fikri Harya meraih Juara Harapan I di ajang kejuaraan Olimpiade Sains, Sosial, Bahasa, dan Agama (OSSBA) Ke-7 Tahun 2018 Tingkat SMP/MTs Se-Jawa Timur di MAN Denanyar Jombang pada Ahad (11/2/2018) yang lalu. (Baca beritanya di sini).
Menyusul, di bulan Pebruari ini, Jihan Nabila meraih Juara 2 Lomba Kaligrafi Arab Tingkat SMP/MTs se-Eks Karesidenan Kediri pada Sabtu (17/2/2018) pada perlombaan Baiz Olympiad yang digelar oleh SMA Islam Insan Cendekia Baitul 'Izzah Nganjuk. (Baca beritanya di sini).
Perlu diketahui, bahwa hari ini Senin (26/2/2018) sejumlah siswa MTsN 5 Nganjuk sedang berjuang menjadi yang terbaik di ajang tahunan MAPK Fair di MAN 1 Surakarta. Dua tahun terakhir ini MTsN 5 Nganjuk mampu berbicara banyak di ajang tersebut, bahkan pada tahun 2016 yang lalu, yang waktu itu masih bernama MTsN Nganjuk mampu mendominasi panggung kejuaraan. (baca beritanya di sini). Semoga tahun 2018 ini siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk mampu mempersembahkan prestasi terbaik di ajang MAPK Fair 2018 untuk mengokohkan MTsN 5 Nganjuk semakin Jaya. (ato)