Senin, 25 Juli 2022

Sosialisasi Program Sistem Kredit Semester (SKS) Tahun Pelajaran 2022/2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (25/7/2022), telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Sistem Kredit Semester (SKS) kepada Wali Murid kelas 7 Tahun Pelajaran 2022/2023 pada Sabtu (23/7/2022).

Bertempat di Aula Lantai 1, kegiatan sosialisasi dibagi menjadi dua sesi. Sesi Pagi pukul 07:30 - 09:00 WIB dan sesi 2 pukul 09:30 - 11:00 WIB.

Kegiatan sosialisasi program SKS merupakan kegiatan awal bagi wali murid baru MTsN 5 Nganjuk dan akan dilanjutkan dengan kegiatan atau pertemuan-pertemuan lanjutan untuk membangun kerjasama dan sinergi antara MTsN 5 Nganjuk dengan para wali murid.

Tujuan lainnya adalah untuk menjalin kerjasama yang solid antara madrasah dan para wali murid baru dalam mendidik putra-putri mereka dalam tiga tahun ke depan.

Di antara isi sosialisasi tersebut adalah orang tua mempunyai kewajiban untuk mendampingi serta mengawasi putra-putrinya saat berada di lingkungan keluarga. Selain itu, orang tua siswa juga wajib mendukung aturan dan program madrasah yang telah dicanangkan oleh pihak madrasah. Kewajiban mendidik siswa  adalah kewajiban bersama antara madrasah dan orang tua/wali murid, sehingga perlu dijalin kerja sama yang baik sejak dini.

Setelah kegiatan sosialisasi program SKS selesai, kegiatan dilanjutkan dengan Musyawarah Wali Murid dan Internalisasi Program Peningkatan Mutu Kelas Khusus (Kelas 7I dan 7J) Tahun Pelajaran 2022./2023. (ato')