Kamis, 24 Februari 2022

Mahasiswa IAIAN Kediri Akhiri Kegiatan Magang 1, 2, dan 3

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (24/2/2022), telah dilaksanakan kegiatan penutupan magang 1, 2, dan 3 sejumlah mahasiswa Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri di aula lantai dasar MTsN 5 Nganjuk pada Rabu (23/2/2022).

Mewakili Rektor dan Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri sekaligus sebagai Dosen Pembimbing Magang (DPM), Muniron, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerja sama dan pelayanan yang diberikan pihak MTsN 5 Nganjuk selama ini, sehingga kegiatan magang tahun 2022 berjalan dengan sangat sukses.

Sesuai schedule pelaksanaan Magang-1 (8 mahasiswa) 3 - 15 Januari 2022, Magang-2 (12 mahasiswa) 17 - 29 Januari 2022, dan Magang-3 (12 mahasiswa) 3 Januari - 12 Pebruari 2022.

Muniron menyampaikan bahwa selama kurang lebih dua bulan, mahasiswa yang mengikuti kegiatan magang 1, 2, dan 3 di MTsN 5 Nganjuk telah melaksanakan kegaiatan dan tugas-tugas sesuai target yang disusun sebelumnya.

Lebih lanjut, Muniron menjelaskan bahwa fokus dari mahasiswa magang 1 adalah pada budaya akademik di madrasah. Mahasiswa magang 2 difokuskan pada penuyusunan perangkat pembelajaran. Sementara itu mahasiswa magang 3 fokus pada praktek pembelajaran di kelas, pendampingan peserta didik pada kegiatan ekstra kurikuler, dan penyusunan Penelitian Tindakan Kelas (PTK).

Sementara itu, PLT Kepala MTsN 5 Nganjuk, A.M. Abdul Rasyid berharap kerjasama antara MTsN 5 Nganjuk dan IAIN Kediri yang beliau sebut sebagai simbiosis mutualisme akan terus dilanjutkan pada masa-masa yang akan datang. (ato')