Minggu, 23 Oktober 2022

Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan, MTsN 5 Nganjuk Gelar Upacara Hari Santri Tahun 2022

(MTsN 5 Nganjuk) - Ahad (23/10/2022), Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun ini berdasarkan Surat Edaran Kemenag Nomor 27 Tahun 2022 tanggal 10 Oktoner 2022 tentang upacara bendera peringatan Hari Santri Nasional dilaksanakan secara serentak pada tanggal 22 Oktober 2022. “Berdaya menjaga martabat kemanusiaan” merupakan tema yang diusung pada peringatan HSN kali ini.  Dalam Surat Edaran tersebut juga ada ketentuan pakaian yang dikenakan oleh peserta upacara HSN.

“Dalam upacara Hari Santri pakaian yang dikenakan oleh peserta adalah pakaian muslim dan bersarung untuk laki-laki. Laki-laki dan perempuan semua bersandal.

“Maksud tema berdaya menjaga martabat kemanusiaan adalah santri dalam kesejarahannya selalu terlibat dalam setiap fase perjalanan Indonesia….” demikian penggalan kalimat teks sambutan Menteri Agama RI yang dibacakan oleh Pembina Upacara yang juga Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MTsN 5 Nganjuk, Mahsun. (ato'/Photo: ato')