Senin, 27 Februari 2023

Gladian Dewan Penggalang Angkatan XXIII Tahun 2022

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (27/2/2023), selama dua hari 25-26 Pebruari 2022, MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan Gladian Dewan Penggalang Angkatan XXIII Tahun 2023 Gugus Depan 01.099-01.100 Pangkalan MTsN 5 Nganjuk.

Kegiatan Gladian dikemas dalam bentuk Perkemahan yang dimaksudkan untuk memantapkan Anggota Dewan Penggalang Anggatan XXIII masa bhakti 2022/2023. Kegiatan perkemahan semacam ini lebih dikenal dengan nama Perkemahan Gladian.

Perkemahan gladian  dibuka secara langsung oleh Kamabigus Gudep 01.99.- 01.100 MTsN 5 Nganjuk, Kasnan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa bangganya kepada para Peserta Kemah Gladian, karena di tengah-tengah kesibukan kegiatan sekolah mereka tetap bersemangat mengikuti kegiatan perkemahan.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa pendidikan dan pelatihan semacam ini adalah bagian dari usaha untuk menumbuhkan, mengembangkan, dan meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kepemimpinan sehingga dapat menjadi kader bagi Gerakan Pramuka di MTsN 5 Nganjuk dan Bangsa pada umumnya.

Secara khusus, beliau juga berpesan agar pengurus inti Dewan Penggalang Angkatan XXIII mampu menjadi "Agent of Change".Yaitu siswa/i yang mempelopori perubahan kearah yang lebih baik.  Untuk itu harus memiliki tiga karakteristik, yakni sikap mental yang baik, penmgetahuan yang mumpuni, dan keterampilan di atas rata-rata. (Atoillah' / Photo: Ikhwan)