Rabu, 22 Februari 2023

Mahasiswa IAIAN Kediri Akhiri Kegiatan Magang 2 dan 3

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (22/2/2023), telah dilaksanakan kegiatan penutupan magang 2 dan 3 mahasiswa Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri di aula lantai dasar MTsN 5 Nganjuk pada Senin (20/2/2023).

Mewakili Rektor dan Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri sekaligus sebagai Dosen Pembimbing Magang (DPM), Muniron, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerja sama dan pelayanan yang diberikan pihak MTsN 5 Nganjuk selama ini, sehingga kegiatan magang tahun 2023 berjalan dengan sangat sukses.

Sesuaischedule pelaksanaan Magang-2 (10 mahasiswa) 16 - 28 Januari 2023, dan Magang-3 (11 mahasiswa) 2 Januari - 18 Pebruari 2023.

Muniron menyampaikan bahwa selama kurang lebih dua bulan, mahasiswa yang mengikuti kegiatan magang 2 dan 3 di MTsN 5 Nganjuk telah melaksanakan kegaiatan dan tugas-tugas sesuai target yang disusun sebelumnya.

Lebih lanjut, Muniron menjelaskan bahwa fokus dari mahasiswa magang 2 adalah pada penuyusunan perangkat pembelajaran. Sementara itu mahasiswa magang 3 fokus pada praktek pembelajaran di kelas, pendampingan peserta didik pada kegiatan ekstra kurikuler, dan penyusunan Penelitian Tindakan Kelas (PTK).

Sementara itu, Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan berharap kerjasama antara MTsN 5 Nganjuk dan IAIN Kediri yang beliau sebut sebagai simbiosis mutualisme akan terus dilanjutkan pada masa-masa yang akan datang. (ato')