Rabu, 21 Juni 2023

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif, Mengirimkan 15 Atlet Unggulan ke Ajang Porseni Tingkat Propinsi Jawa Timur

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (21/6/2023), prestasi gemilang terus menghiasi MTsN 5 Nganjuk setelah kepala madrasah, Luqman Afif, memberangkatkan 15 atlet berbakat ke ajang Pekan Olahraga Seni (Porseni) tingkat Propinsi Jawa Timur pada Rabu (14/6/2023). Ini merupakan kesempatan berharga bagi para siswa untuk menunjukkan potensi mereka di kancah olahraga tingkat regional.

Pada beberapa bulan yang lalu, MTsN 5 Nganjuk berhasil meraih gelar juara umum tingkat Kabupaten Nganjuk setelah 33 siswa-siswinya berhasil menyabet medali emas, perak, dan perunggu pada berbagai kategori lomba. Prestasi ini menjadikan MTsN 5 Nganjuk sebagai sorotan di wilayah Nganjuk.

Dalam upaya untuk terus mendorong bakat olahraga dan seni siswa, Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif, dengan tegas mengakui pentingnya pengembangan atlet di bidang olahragadan seni. Ia memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswinya yang menunjukkan potensi luar biasa dalam berbagai cabang olahraga dan seni.

"Kami sangat bangga dengan prestasi atlet kami. Mereka telah berlatih dengan tekun dan memberikan yang terbaik dalam setiap kompetisi. Melihat semangat dan bakat mereka, kami terus mendorong dan memberikan dukungan luar biasa kepada 15 atlet terbaik kami untuk berpartisipasi dalam Porseni tingkat Propinsi Jawa Timur," kata Luqman Afif.

Kepala madrasah menekankan pentingnya mengembangkan keterampilan olahraga dan seni siswa sebagai bagian integral dari pendidikan yang komprehensif. Beliau percaya bahwa melalui keikutsertaan dalam kompetisi tingkat regional seperti Porseni, siswa akan mendapatkan pengalaman berharga dalam mengasah keterampilan olahraga dan seni mereka dan meningkatkan rasa percaya diri.

Atlet-atlet terpilih tersebut akan berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga dan seni, termasuk atletik, pencak silat, catur, pidato, dan singer. Mereka telah melalui latihan intensif dan bimbingan dari para pelatih yang berdedikasi di madrasah.

"Kami berharap atlet-atlet kami dapat menunjukkan performa terbaik mereka di ajang Porseni tingkat Propinsi Jawa Timur. Mereka adalah wakil dari madrasah dan Kabupaten Nganjuk dan kami yakin mereka akan memberikan yang terbaik untuk memperoleh hasil yang gemilang," tambah Luqman Afif.

Keberhasilan siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk dalam meraih prestasi olahraga dan seni yang gemilang hingga menjadi wakil atlet Kabupaten Nganjuk di ajang Porseni Propinsi Jawa Timur telah menginspirasi dan membanggakan seluruh komunitas madrasah. Semoga keikutsertaan mereka dalam ajang Porseni tingkat Propinsi Jawa Timur akan membawa harum nama MTsN 5 Nganjuk, Kabupaten Nganjuk, serta memberikan motivasi kepada siswa-siswi lainnya untuk berprestasi di bidang olahraga dan seni. (Atoillah/Photo Tri)