Senin, 19 Juni 2023

Siswa-siswi Kelas 7 MTsN 5 Nganjuk Menikmati Perkemahan Akhir Tahun di Bumi Perkemahan Plangkat Loceret Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Nganjuk (19/6/20232), pada tanggal 15 hingga 17 Juni 2023, siswa-siswi kelas 7 Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk dengan semangat mengikuti Perkemahan Akhir Tahun di Bumi Perkemahan Plangkat Loceret Nganjuk. Kegiatan ini diadakan sebagai momen bersama untuk mengakhiri tahun ajaran dengan suasana yang menyenangkan dan penuh keceriaan.

Perkemahan Akhir Tahun merupakan tradisi tahunan di MTsN 5 Nganjuk yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara siswa-siswi, memperkuat kebersamaan, serta memberikan pengalaman yang berharga di luar lingkungan sekolah. Lebih dari 100 siswa-siswi kelas 7 ikut serta dalam kegiatan ini, didampingi oleh guru-guru yang bertanggung jawab.

Selama tiga hari di Bumi Perkemahan Plangkat Loceret, siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk terlibat dalam berbagai aktivitas menarik dan pembelajaran di luar ruangan. Mereka mengikuti sesi pelatihan kegiatan alam bebas, seperti orienteering, hiking, dan membangun tenda. Para siswa-siswi juga diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan memasak, berkemah, serta permainan dan pertandingan yang seru.

Selain kegiatan fisik, perkemahan ini juga memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk mengasah keterampilan sosial mereka. Mereka terlibat dalam kegiatan kelompok, diskusi, dan pembentukan tim untuk menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama, komunikasi, dan kepemimpinan di antara mereka.

Bapak Ahmad, salah satu guru yang turut mengawasi perkemahan ini, menyampaikan manfaat yang didapat oleh siswa-siswi. "Perkemahan akhir tahun memberikan pengalaman belajar di luar kelas yang tak terlupakan. Selain memperkuat keterampilan fisik, siswa-siswi juga belajar tentang kerjasama, tanggung jawab, dan menghadapi tantangan. Mereka dapat mengembangkan kemandirian dan kepercayaan diri melalui kegiatan ini."

Salah satu siswa, Renata kelas 7G, juga berbagi pengalamannya. "Perkemahan akhir tahun sangat menyenangkan! Kami belajar banyak hal baru dan berinteraksi dengan teman-teman di luar jam pelajaran. Kami juga belajar tentang kebersihan, kelestarian alam, dan nilai-nilai kehidupan melalui kegiatan ini. Saya merasa lebih dekat dengan teman-teman sekelas setelah mengikuti perkemahan ini."

Perkemahan Akhir Tahun di Bumi Perkemahan Plangkat Loceret Nganjuk berhasil menciptakan lingkungan yang mendukung pembelajaran aktif dan pengembangan sosial siswa-siswi. Kebersamaan, keceriaan, dan pembelajaran di luar ruangan menjadi momen berharga yang akan dikenang oleh siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk dalam mengakhiri tahun ajaran ini. (Atoillah?Photo: Atoillah)