Selasa, 20 Juni 2023

20 Siswa Kelas Pembelajar Cepat Angkatan Ke-2 MTsN 5 Nganjuk Ikuti Penilaian Akhir Semester 3 dengan Antusiasme Tinggi

(MTsN 5 Nganjuk) - Selasa (20/6/2023), kegiatan Penilaian Akhir Semester 3 di MTsN 5 Nganjuk telah dimulai sejak tanggal 19 Juni dan berlangsung hingga 24 Juni 2023. Sebanyak 20 siswa kelas 8K (kelas pembelajara cepat)  dengan penuh semangat mengikuti penilaian ini sebagai ujian akhir mereka sebelum memasuki semester baru.

Penilaian Akhir Semester 3 di MTsN 5 Nganjuk bertujuan untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran selama satu semester terakhir. Materi yang diujikan meliputi berbagai mata pelajaran seperti Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Ilmu Pengetahuan Alam, dan PAI. Guru-guru pengampu kelas 8K dengan cermat menyusun soal-soal yang sesuai dengan kurikulum yang telah ditetapkan, serta memperhatikan tingkat kesulitan yang seimbang.

Seiring dengan berjalannya penilaian ini, siswa-siswi kelas 8K MTsN 5 Nganjuk tampak menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam menghadapi ujian akhir ini. Mereka telah mempersiapkan diri dengan belajar secara intensif selama beberapa minggu sebelum penilaian dimulai. Beberapa siswa bahkan membentuk kelompok belajar untuk saling membantu dan mempelajari materi bersama.

Selain belajar secara mandiri, siswa juga didukung oleh guru-guru yang memberikan bimbingan dan bantuan selama proses belajar. Mereka menyadari bahwa penilaian ini merupakan momen penting untuk mengevaluasi kemampuan mereka dan memperbaiki diri ke depannya.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif, mengungkapkan kebanggaannya atas semangat dan kerja keras siswa dalam menghadapi Penilaian Akhir Semester 3. Ia berharap penilaian ini dapat menjadi pendorong bagi siswa untuk terus meningkatkan prestasi akademik mereka di semester berikutnya.

"Kami sangat bangga dengan semangat siswa-siswa kami. Mereka telah menunjukkan komitmen dan kerja keras mereka selama proses pembelajaran. Penilaian ini bukanlah ajang untuk menakut-nakuti siswa, tetapi sebagai refleksi dan evaluasi diri. Kami berharap hasil penilaian ini dapat menjadi acuan bagi siswa untuk terus berusaha lebih baik lagi," ujar Luqman Afif.

Penilaian Akhir Semester 3 ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan MTsN 5 Nganjuk untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi tantangan akademik di masa depan. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang positif bagi perkembangan siswa dan mencetak generasi penerus yang unggul. (Atoillah/ Photo: Atoillah)