Rabu, 28 Juni 2023

Diklat Sanggar Bahasa MTsN 5 Nganjuk Meningkatkan Kompetensi Bahasa Siswa

(MTsn 5 Nganjuk) -  Pada hari Senin (26/6/2023), MTsN 5 Nganjuk menyelenggarakan Diklat Sanggar Bahasa yang diadakan di Aula Lantai Dasar madrasah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi bahasa siswa dan membantu mereka dalam mengembangkan kemampuan berkomunikasi yang efektif.

Dalam acara tersebut, Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan, secara langsung membuka kegiatan diklat. Dalam sambutannya, Kasnan menyampaikan pentingnya kemampuan berbahasa yang baik dalam era globalisasi saat ini. Beliau juga menekankan bahwa diklat ini akan menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan kompetensi bahasa siswa, sehingga mereka dapat bersaing dengan baik di masa depan.

Diklat Sanggar Bahasa ini diikuti oleh lebih dari 30 siswa dari berbagai kelas di MTsN 5 Nganjuk. Selama diklat berlangsung, para peserta akan mendapatkan pelatihan intensif dalam empat keterampilan berbahasa utama, yaitu mendengarkan, berbicara, membaca, dan menulis. Mereka akan diberikan berbagai materi dan latihan yang dirancang khusus untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam hal tersebut.

Selain itu, diklat ini juga melibatkan sejumlah pengajar, alumni, dan fasilitator yang berpengalaman di bidang bahasa. Mereka akan membimbing siswa dalam sesi-sesi pembelajaran interaktif dan memberikan umpan balik yang konstruktif guna membantu peserta dalam mengasah kemampuan mereka. Kegiatan ini juga akan menekankan pada praktik berbahasa sehari-hari untuk meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan komunikasi siswa.

Kasnan berharap bahwa melalui diklat ini, siswa MTsN 5 Nganjuk akan dapat menguasai bahasa dengan lebih baik, baik dalam berkomunikasi lisan maupun tertulis. Ia berharap siswa akan mampu mengaplikasikan pengetahuan yang didapatkan dalam kehidupan sehari-hari, baik di dalam kelas maupun di luar kelas.

Diklat Sanggar Bahasa MTsN 5 Nganjuk ini direncanakan berlangsung selama satu hari, dengan jadwal kegiatan yang padat. Selain pelatihan bahasa, para siswa juga akan diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan kelompok, simulasi berbicara di depan umum, dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

Diharapkan bahwa setelah mengikuti diklat ini, siswa-siswa MTsN 5 Nganjuk akan menjadi individu yang lebih percaya diri, berkomunikasi dengan lebih baik, dan memiliki pemahaman bahasa yang lebih baik pula. Semoga kegiatan diklat ini memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan bahasa dan komunikasi siswa-siswa MTsN 5 Nganjuk ke depannya.