Senin, 03 Juli 2023

MTsN 5 Nganjuk Memeriahkan Hari Raya Idul Adha dengan Kegiatan Sholat Id Berjamaah

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (3/7/2023), ada Kamis (29/6/2023), MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan Sholat Idul Adha yang diikuti oleh seluruh guru, karyawan, siswa kelas 8 dan 9, serta masyarakat sekitar madrasah. Kegiatan ini menjadi momen yang istimewa di mana semua komponen MTsN 5 Nganjuk dapat berkumpul dan melaksanakan ibadah bersama dalam merayakan Hari Raya Idul Adha.

Sholat Idul Adha ini dilaksanakan di lapangan madrasah dengan diikuti oleh ratusan jamaah. Acara ini dimulai dengan pembacaan takbir oleh Amirul Mukminin, seorang guru yang bertindak sebagai khotib untuk Sholat Idul Adha. Dalam khutbahnya, Amirul Mukminin menyampaikan makna yang mendalam dari perayaan Idul Adha dan pentingnya semangat pengorbanan yang tercermin dalam kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail.

Seluruh jamaah melaksanakan sholat berjamaah dengan khusyuk dan penuh keikhlasan. Prosesi sholat Idul Adha berlangsung dengan tertib dan khidmat. Kegiatan ini menjadi momen yang sarat dengan kebersamaan, keheningan, dan rasa syukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan.

Selain sholat berjamaah, MTsN 5 Nganjuk juga mengadakan kegiatan lainnya dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Adha. Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain adalah pembagian daging qurban kepada masyarakat sekitar madrasah yang membutuhkan pada Sabtu (1/7/2023) serta penyelenggaraan acara syukuran dan doa bersama pada Senin (3/7/2023).

PLt kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan,  dalam kesempatan tersebut, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha kepada seluruh warga madrasah dan masyarakat sekitar. Ia juga menyampaikan harapannya agar semangat pengorbanan dan kebersamaan yang terjalin dalam perayaan ini dapat terus menguatkan tali silaturahmi di antara semua komponen MTsN 5 Nganjuk.

Kegiatan Sholat Idul Adha di MTsN 5 Nganjuk ini menjadi bukti nyata dari semangat keagamaan dan kebersamaan yang terus ditanamkan di lingkungan madrasah. Dengan melibatkan seluruh guru, karyawan, siswa, dan masyarakat sekitar. MTsN 5 Nganjuk berhasil menciptakan momen yang penuh makna dan mendalam dalam merayakan Hari Raya Idul Adha. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan memberikan berkah serta kebaikan bagi semua yang terlibat. (Atoillah/Photo: Mahsun)