Senin, 10 Juli 2023

MTsN 5 Nganjuk Melakukan Reorganisasi Pengurus Ekstrakurikuler Tari untuk Peningkatan Kreativitas dan Prestasi

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (10/7/2023), MTsN 5 Nganjuk melaksanakan reorganisasi pengurus ekstrakurikuler tari pada Senin (3/7/2023). Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas, semangat berprestasi, dan pengembangan bakat siswa dalam bidang seni tari.

Dalam proses reorganisasi tersebut, dilakukan pemilihan dan penunjukan pengurus baru ekstrakurikuler tari. Pemilihan dilakukan melalui mekanisme musyawarah dan pemilihan secara demokratis, di mana siswa yang memiliki minat dan bakat dalam seni tari mengajukan diri sebagai calon pengurus.

Pada acara pengumuman pengurus baru, Waka bidang kesiswaan, Mahsun, menyampaikan pentingnya pengembangan bakat dan minat siswa dalam bidang seni tari. Ia berharap melalui kegiatan ekstrakurikuler ini, siswa dapat menyalurkan bakat mereka, mengembangkan kreativitas, serta meningkatkan prestasi dalam bidang seni tari.

Pengurus ekstrakurikuler tari yang baru terpilih akan memiliki tanggung jawab dalam mengorganisir kegiatan ekstrakurikuler, melatih dan membimbing anggota ekstrakurikuler, serta berpartisipasi dalam berbagai kompetisi dan pertunjukan seni tari baik di tingkat sekolah maupun di luar sekolah. Mereka akan bekerja sama dengan pembina ekstrakurikuler tari dan mengikuti pembinaan serta pelatihan yang diberikan.

Reorganisasi pengurus ekstrakurikuler tari ini merupakan langkah yang penting dalam menjaga kontinuitas dan pengembangan ekstrakurikuler di MTsN 5 Nganjuk. Diharapkan, dengan adanya pengurus baru yang memiliki semangat dan dedikasi tinggi, ekstrakurikuler tari akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang positif terhadap perkembangan seni dan budaya di lingkungan madrasah.

MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan fasilitas yang memadai bagi kegiatan ekstrakurikuler, termasuk ekstrakurikuler tari, guna mendukung pengembangan potensi siswa di bidang seni. Dengan adanya reorganisasi ini, diharapkan ekstrakurikuler tari dapat menjadi wadah yang inspiratif dan produktif bagi siswa MTsN 5 Nganjuk dalam mengeksplorasi dan mengekspresikan bakat mereka.

Dengan semangat baru dari pengurus ekstrakurikuler tari yang terpilih, diharapkan prestasi dan kegiatan seni tari di MTsN 5 Nganjuk akan semakin gemilang di masa yang akan datang. Selamat kepada pengurus ekstrakurikuler tari yang baru, dan semoga mereka dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik. (Atoillah/Photo: Elya)