Senin, 17 Juli 2023

20 Wali Siswa Kelas 8K MTsN 5 Nganjuk Hadir di Madrasah untuk Penandatanganan Raport Semester 3

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (17/7/2023), sebanyak 20 wali siswa dari kelas 8K MTsN 5 Nganjuk diundang untuk hadir di madrasah guna menandatangani raport semester 3 tahun pelajaran 2022/2023 pada Sabtu (15/7/2023). Kelas 8K merupakan kelas yang ditempati oleh siswa dengan kategori Peserta Didik Cerdas Istimewa (PDCI), sehingga mereka memiliki kemampuan akademik yang istimewa dan mampu menyelesaikan studi di MTsN 5 Nganjuk dalam waktu hanya 2 tahun.

Acara penandatanganan raport semester 3 ini merupakan momen penting untuk memperlihatkan kemajuan belajar siswa dan memberikan informasi terkait perkembangan mereka kepada para wali siswa. Dalam raport tersebut, tertera nilai-nilai akademik siswa, catatan keterampilan, serta evaluasi perkembangan mereka selama semester ini.

Kehadiran wali siswa dalam penandatanganan raport ini menunjukkan keterlibatan mereka dalam mendukung dan mengawasi perkembangan akademik anak-anak mereka. Hal ini juga menjadi kesempatan bagi para wali siswa untuk berkomunikasi langsung dengan para pengajar dan staf pendidikan untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kemajuan dan kebutuhan pendidikan anak-anak mereka.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada wali siswa yang telah mendukung dan bekerja sama dalam proses pembelajaran anak-anak mereka. Beliau juga memberikan motivasi dan dorongan kepada siswa kelas 8K untuk terus mengembangkan potensi dan prestasi akademik mereka.

Kelas 8K merupakan salah satu program unggulan di MTsN 5 Nganjuk, yang memberikan kesempatan bagi siswa dengan kemampuan akademik istimewa untuk menyelesaikan studi dalam waktu yang lebih singkat. Program ini dirancang khusus untuk menantang dan mengoptimalkan potensi siswa PDCI dalam mencapai prestasi akademik yang lebih tinggi.

Diharapkan, dengan adanya penandatanganan raport ini, hubungan antara madrasah dan wali siswa semakin erat dan saling mendukung dalam memastikan perkembangan pendidikan siswa kelas 8K. MTsN 5 Nganjuk akan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung potensi siswa PDCI agar dapat berkembang maksimal.

Selamat kepada siswa kelas 8K MTsN 5 Nganjuk atas kemajuan dan prestasi akademik yang telah dicapai. Semoga raport semester 3 ini menjadi pijakan untuk terus mengembangkan potensi dan prestasi mereka di tahun-tahun mendatang. (Atoillah/Photo: Seti)