Selasa, 18 Juli 2023

MTsN 5 Nganjuk Menggelar Matsama sebagai Masa Ta'aruf bagi Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024

(MTsN 5 Nganjuk) - MTsN 5 Nganjuk telah memulai kegiatan Matsama (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah) bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024. Acara Matsama ini diadakan mulai hari ini, Selasa (18/7/2023), hingga hari Jumat (21/7/2023). Matsama dibuka secara resmi oleh Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan, melalui sebuah upacara pembukaan yang berlangsung dengan khidmat.

Matsama merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan peserta didik baru kepada lingkungan madrasah, membangun rasa kebersamaan, serta memberikan pemahaman tentang budaya, nilai-nilai, dan tata tertib yang berlaku di MTsN 5 Nganjuk. Matsama juga menjadi momen penting dalam membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan baru dan menjalin hubungan yang baik dengan rekan sekelas dan guru.

Dalam upacara pembukaan Matsama, Kasnan menyampaikan sambutan yang menggugah semangat peserta didik baru untuk menjalani masa belajar di MTsN 5 Nganjuk. Ia menekankan pentingnya semangat belajar, disiplin, serta pengembangan diri yang aktif sebagai faktor penting dalam mencapai prestasi akademik dan pengembangan pribadi yang baik.

Selama periode Matsama, peserta didik baru akan mengikuti serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan mereka dengan fasilitas dan sarana di madrasah, program akademik dan ekstrakurikuler yang ada, serta mengikuti sesi pengenalan guru dan staf pendidikan. Selain itu, mereka juga akan diberikan pembekalan tentang nilai-nilai agama, disiplin, serta orientasi kehidupan madrasah yang positif.

Kegiatan Matsama ini melibatkan seluruh guru dan staf pendidikan MTsN 5 Nganjuk yang siap memberikan bimbingan dan pendampingan kepada peserta didik baru. Mereka akan mengarahkan dan mendampingi peserta didik baru agar dapat beradaptasi dengan baik dalam lingkungan madrasah dan mengenal lebih dekat dengan sistem pembelajaran serta kegiatan yang ada.

MTsN 5 Nganjuk berharap melalui kegiatan Matsama ini, peserta didik baru akan merasa nyaman, bersemangat, dan siap untuk memulai perjalanan belajar di madrasah. Matsama diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat dalam pembentukan karakter, peningkatan pengetahuan, dan pengembangan potensi peserta didik baru.

Selamat kepada peserta didik baru MTsN 5 Nganjuk atas keikutsertaan dalam kegiatan Matsama. Semoga masa ta'aruf ini memberikan pengalaman berharga dan membangun fondasi yang kuat dalam perjalanan pendidikan mereka di MTsN 5 Nganjuk. (Atoillah/Photo: Atoillah)