Selasa, 18 Juli 2023

MTsN 5 Nganjuk dan Kodim Kota Nganjuk Kolaborasi dalam Pelatihan Fisik dan Kedisiplinan Melalui Persatuan Baris Berbaris (PBB)

(MTsN 5 Nganjuk) - Selasa (18/7/2023), MTsN 5 Nganjuk menjalin kerjasama yang erat dengan Kodim Kota Nganjuk dalam rangka melatih fisik dan kedisiplinan siswa melalui kegiatan Persatuan Baris Berbaris (PBB). Kegiatan ini diadakan di Lapangan Kartoharjo Nganjuk sebagai upaya untuk mengembangkan karakter siswa dalam hal kedisiplinan, kerjasama tim, dan kekompakan.

Berdasarkan jadwal yang telah ditentukan, siswa kelas 8 akan menjalani pelatihan PBB pada tanggal 18 dan 20 Juli 2023, sementara siswa kelas 9 akan mengikuti pelatihan pada tanggal 21 dan 22 Juli 2023. Pelatihan tersebut akan dilakukan oleh para instruktur yang telah berpengalaman di bidang militer dari Kodim Kota Nganjuk.

Melalui pelatihan PBB, siswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan fisik, kekompakan, serta kedisiplinan yang menjadi nilai penting dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini juga akan membantu siswa meningkatkan kepercayaan diri, mengembangkan kemampuan kerjasama tim, dan memperkuat jiwa kepemimpinan.

Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan, menyambut baik kolaborasi ini dan berharap bahwa pelatihan PBB tersebut akan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan siswa. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan dan kekompakan dalam mencapai tujuan bersama serta mengembangkan karakter yang kuat.

Kodim Kota Nganjuk juga memberikan apresiasi terhadap MTsN 5 Nganjuk atas inisiatif kerjasama yang dilakukan. Mereka berkomitmen untuk memberikan pelatihan yang berkualitas dan mendukung pengembangan siswa dalam hal fisik dan kedisiplinan.

Pelatihan PBB ini menjadi salah satu upaya MTsN 5 Nganjuk dalam melengkapi pendidikan siswa dengan mengembangkan aspek non-akademik yang penting. Diharapkan, melalui kerjasama ini, siswa MTsN 5 Nganjuk dapat memiliki kedisiplinan yang tinggi, keterampilan fisik yang baik, serta mampu bekerja sama dalam tim.

Kegiatan pelatihan PBB ini adalah bukti nyata dari kolaborasi yang baik antara MTsN 5 Nganjuk dan Kodim Kota Nganjuk dalam rangka memberikan pendidikan yang komprehensif kepada siswa. Semoga pelatihan ini memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi perkembangan fisik dan kedisiplinan siswa MTsN 5 Nganjuk. (Atoillah/Photo: Yeyen)