Sabtu, 22 Juli 2023

Serunya Outdoor Management Games (ODMG) pada Kegiatan Penerimaan Tamu Galang (PTG) Pramuka MTsN 5 Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Para siswa-siswi calon anggota baru pramuka pangkalan MTsN 5 Nganjuk Gudep 01.99 dan 01.100 merasakan keseruan dalam pelaksanaan Outdoor Management Games (ODMG) sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Penerimaan Tamu Galang (PTG) yang digelar selama dua hari pada Sabtu-Minggu (22-23/7/2023).

ODMG adalah salah satu kegiatan yang paling dinantikan dalam PTG pramuka MTsN 5 Nganjuk. Kegiatan ini bertujuan untuk menguji keterampilan dan kerjasama tim para calon anggota baru pramuka melalui serangkaian permainan dan tantangan di luar ruangan.

Dengan semangat dan keceriaan, peserta PTG yang berasal dari kelas 7 MTsN 5 Nganjuk berpartisipasi dalam berbagai ODMG yang menantang. Mereka dibagi menjadi beberapa kelompok kecil dan diberikan tugas-tugas yang memerlukan kolaborasi, komunikasi, dan strategi untuk diselesaikan.

Di bawah bimbingan instruktur pramuka yang berpengalaman, para siswa-siswi menunjukkan semangat kompetitif yang tinggi, tetapi juga semangat kebersamaan yang erat. Mereka bekerja sama untuk menyelesaikan setiap tantangan dengan penuh semangat dan kegembiraan.

Salah satu peserta PTG, Rani, mengungkapkan kesan positifnya terhadap ODMG. "Kegiatan ini sangat menyenangkan dan membuat kami lebih dekat dengan teman-teman baru. Kami juga belajar banyak tentang kerjasama dan saling percaya," ucapnya dengan antusias.

Kamabigus Pangkalan Gudep 01.99 dan 01.100 MTsN 5 Nganjuk, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap semangat dan dedikasi peserta PTG dalam mengikuti ODMG. "Kegiatan ini bukan hanya untuk menguji keterampilan, tetapi juga untuk membangun kebersamaan dan persahabatan di antara anggota pramuka baru," katanya.

PTG pramuka pangkalan MTsN 5 Nganjuk Gudep 01.99 dan 01.100 telah memberikan pengalaman berharga bagi para calon anggota pramuka baru dalam mengenal dan memperkuat semangat kepramukaan. Melalui ODMG dan berbagai kegiatan PTG lainnya, diharapkan mereka akan semakin terinspirasi dan bersemangat untuk menjadi anggota pramuka yang aktif dan berkualitas di masa mendatang. (Atoillah/Photo: Aldi)