Senin, 24 Juli 2023

MTsN 5 Nganjuk dengan Antusisme Tinggi Ikut Meriahkan “Estafet Tunas Kelapa” Anjuk Ladang 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (24/7/2023), MTsN 5 Nganjuk turut aktif menyambut Hari Pramuka ke-62 Tahun 2023 dengan antusiasme tinggi. Sebagai bagian dari perayaan yang meriah bagi insan pramuka seluruh Kota Bayu (Kota Nganjuk), madrasah ini ikut memeriahkan acara "Estafet Tunas Kelapa" Anjuk Ladang 2023.

"Estafet Tunas Kelapa" Anjuk Ladang 2023 menjadi salah satu kegiatan yang menggembirakan dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-62 di Kota Bayu. Acara ini melibatkan berbagai kelompok pramuka dari berbagai sekolah dan madrasah, termasuk MTsN 5 Nganjuk.

Dengan semangat penuh, para peserta dari MTsN 5 Nganjuk berpartisipasi dalam "Estafet Tunas Kelapa, menunjukkan rasa kebanggaan atas keikutsertaan mereka dalam gerakan pramuka.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan, menyatakan bahwa kegiatan "Estafet Tunas Kelapa" merupakan momen berharga untuk menyambut Hari Pramuka ke-62. "Kami bersemangat untuk turut serta dalam merayakan dan memeriahkan Hari Pramuka bersama dengan seluruh pramuka di Kota Bayu," ujarnya.

Estafet Tunas Kelapa tidak hanya menjadi simbol semangat persaudaraan dan kebersamaan di antara anggota pramuka, tetapi juga sebagai wujud dukungan dan apresiasi MTsN 5 Nganjuk terhadap gerakan pramuka yang selalu aktif dalam pengembangan potensi dan karakter para peserta didik.

Kegiatan perayaan Hari Pramuka ke-62 di Kota Bayu ini menjadi ajang inspiratif bagi para pramuka, termasuk siswa-siswi di MTsN 5 Nganjuk, untuk terus berkarya dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. Semangat pramuka yang tercermin dalam "Estafet Tunas Kelapa" diharapkan akan terus membawa semangat juang dalam setiap langkah perjalanan mereka di masa depan.

MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus mendukung dan melibatkan diri dalam kegiatan-kegiatan positif seperti ini, demi mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan berdaya saing tinggi untuk masa depan bangsa. Selamat Hari Pramuka ke-62! (Atoillah/Photo: Tri Maryati)