Sabtu, 22 Juli 2023

MTsN 5 Nganjuk Mengadakan Gelar Kreatifitas Ekstra Kurikuler sebagai Wadah Menjaring Anggota Baru Berbakat

(MTsN 5 Nganjuk) - Sabtu (22/7/2023), MTsN 5 Nganjuk kembali menciptakan momen yang inspiratif dengan mengadakan Gelar Kreatifitas Ekstra Kurikuler sebagai bagian dari serangkaian kegiatan MATSAMA tahun pelajaran 2023/2024. Acara ini menjadi sarana bagi peserta didik baru untuk melihat penampilan dari anggota ekstrakurikuler yang telah ada, sehingga mereka bisa memilih ekstrakurikuler mana yang akan diikuti selama masa belajar di MTsN 5 Nganjuk sesuai dengan bakat dan minat mereka.

Gelar Kreatifitas Ekstra Kurikuler ini merupakan ajang bergengsi di MTsN 5 Nganjuk, di mana para anggota ekstrakurikuler lama berkesempatan untuk menunjukkan potensi dan prestasi yang telah mereka raih. Penampilan mereka memberikan gambaran kepada peserta didik baru tentang beragam kegiatan ekstrakurikuler yang ada di madrasah, seperti pramuka, seni tari, musik, olahraga, bahasa, dan lainnya.

Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan, dalam sambutannya menyatakan pentingnya ekstrakurikuler sebagai wadah bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat di luar bidang akademis. Ia juga menekankan bahwa gelar kreatifitas ini memberikan kesempatan bagi peserta didik baru untuk menemukan ekstrakurikuler yang sesuai dengan minat mereka, sehingga mereka dapat mengeksplorasi potensi diri secara lebih optimal.

Kegiatan MATSAMA sendiri merupakan tahap pengenalan siswa baru kepada lingkungan madrasah dan lingkungan sosial di sekitarnya. Di dalam MATSAMA, para siswa baru diajak untuk mengenal suasana sekolah, bergaul dengan teman sekelas, berinteraksi dengan para guru, dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan pembentuk karakter.

Gelar Kreatifitas Ekstra Kurikuler ini menjadi bagian penutup dari serangkaian kegiatan MATSAMA. Para siswa baru akan berkesempatan untuk melihat dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang ekstrakurikuler yang mereka minati dari para anggota ekstrakurikuler yang telah berpengalaman dan berprestasi.

MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan fasilitas yang memadai bagi seluruh kegiatan ekstrakurikuler guna mendukung pengembangan potensi siswa. Melalui kegiatan seperti Gelar Kreatifitas Ekstra Kurikuler ini, diharapkan siswa MTsN 5 Nganjuk akan semakin termotivasi untuk berpartisipasi aktif dalam ekstrakurikuler dan meraih prestasi yang membanggakan.

Semoga Gelar Kreatifitas Ekstra Kurikuler di MTsN 5 Nganjuk dapat menginspirasi dan menjaring anggota baru berbakat serta menjadi langkah awal bagi para siswa baru untuk mengejar kesuksesan dalam berbagai bidang ekstrakurikuler selama masa belajar mereka di madrasah. (Atoillah/Photo: Tri Mariyati)